三七养生

三七养生加入

说说南方水果的特性与采摘季节.

我们北方人看不懂南方的各色水果, 可是在物流发达的今天, 不可避免地会碰上这些可爱的南方水果们, 特意开个帖子, 让大家八一八.

香蕉, 芒果, 菠萝, 荔枝, 枇杷, 杨梅......

回复 #1 姜与炙甘草 的帖子

俺说几个:
桂圆,火龙果,榴莲,椰子...
接着说,还有山竹、鸡蛋果、菠萝蜜、番石榴、沙田柚。。。
都是我的最爱
我知道芒果和枇杷都是性寒的!我们小区旁的枇杷树上结的果子还没熟,但是市场上已经有很多了,而且个大而甜,卖水果的说三四月份就是枇杷上市的季节!深圳的很多街道两边都有种芒果树,我记得往年都是7、8月才长成的,但是现在市场上也是大把的芒果了。

回复 #1 姜与炙甘草 的帖子

暑假的时候你记得吃点荔枝就好,目前荔枝反季节反不了。

回复 #4 livebylake 的帖子

是啊,现在看到路边小摊和超市很多芒果呢,俺真的以为现在是他的季节呢。

荔枝为何没有反季节的?---问5#沉香妹妹
过段时间可以吃杨梅了!
现在北方市场上满大街地摆了芒果和菠萝,这是怎么种出来的呢?好奇怪!

回复 #7 盛夏的叶子 的帖子

紫色的杨梅没有染的吧,都怕了,不敢买
现在好多卖菠萝的,是季节吗?
昨天在水果店看到有荔枝出售,还标明是当地妃子笑。
    关于桑葚
    农历二月在我们老家(湖北)桑树刚刚发芽,在深圳这里的桑葚开始红,但外面那一筐筐熟得发黑的诱得人流口水的确实不敢吃。
     我在想吃水果时:是不是考虑当地的当季的或者弄清楚产地。

回复 #11 天堂燕 的帖子

有吗?看来是我孤陋寡闻了。兼答  爱子心切。
原帖由 天堂燕 于 2010-4-21 16:53 发表
昨天在水果店看到有荔枝出售,还标明是当地妃子笑。
    关于桑葚
    农历二月在我们老家(湖北)桑树刚刚发芽,在深圳这里的桑葚开始红,但外面那一筐筐熟得发黑的诱得人流口水的确实不敢吃。
      ...

是啊,有一次我儿子看那桑葚好看,就非要买一盒,结果买回来没人吃,我怕浪费只好自己吃了,第二天有点拉肚子,拉的都是黑的,不知道的还以为内出血了,
三月荔是时候上市了。

本地枇杷酸酸甜甜挺好吃了,就是觉得吃多有点寒。那种厚厚肉大大个的估计是“新品种”,没枇杷味、肉太厚、核太小了。

现在街上卖的小小黄黄的芒果我是不吃的,理由三个:以前没见过,没芒果的香味,核太小了。我记忆中的芒果核是大大硬硬的,粘满肉,吮完后有些须一样的粗纤维。再说传统的芒果现在还不到时候。我是吃芒果长大的
喜欢吃