三七养生

三七养生加入

俺来说说爷爷奶奶的长寿经

这几天因为泡在三七的时间比较多,所以就在琢磨到底什么才叫养生?
俺的爷爷去世时九十三,俺的奶奶今年八十七,至今仍能生活自理.

回复 #1 红枣红糖水 的帖子

俺们家那时生活在农村,爷爷奶奶也是普通的农民,并没有刻意的去做保健或者说是养生,吃的也是粗茶淡饭,过的就是普通农家的生活,可是,说来奇怪,爷爷奶奶八十多了都还是耳聪目明,体格瘦长,只是牙齿七零八落的掉了.

回复 #2 姜与炙甘草 的帖子

谢谢姜姐鼓励,俺不知道放在哪个版块,所以发到交流室了.

爷爷奶奶的衣食住行

1,衣着,爷爷奶奶一直穿得很朴素,年轻时家中孩子多,吃饭都成问题当然是为保暖为第一要则,就是到了老年,家中条件好一些以后,他们的衣着也极为简朴,爷爷经常说,七十以上就不用添新衣了,免得走了那天也穿不坏,浪费了.但有一点,他们都很注重保暖,冬天穿上棉花做的棉衣,(我十来岁的时候知道爱美发,就不喜欢穿那笨笨的棉衣,现在想想还是老人有智慧啊!)盖的也是棉花被子,晚上还要用炭火盒子暖脚,就是夏天也很少用风扇.
他们都很注重保暖,冬天穿上棉花做的棉衣,(我十来岁的时候知道爱美发,就不喜欢穿那笨笨的棉衣,现在想想还是老人有智慧啊!)盖的也是棉花被子,晚上还要用炭火盒子暖脚,就是夏天也很少用风扇.
----------------------------
我太婆婆是104岁才过世,我奶奶今年九十二了,上山砍柴,种菜,烧饭洗衣,什么都能,我觉得主要是心善,饮食清淡,还有杂念少,每天晚上六点铁定睡觉,我也希望长寿啊,加油。
在下失言,请各位恕罪。

在下失言,请各位恕罪。

回复 #8 谦明生 的帖子

贱你个头啊……你老了才贱呢。说话真难听。

老人家能自理就不错了,还得干活?小辈养出来干吗用的?

还有!你就算把那句话打字打对了也很无耻!

老而不死是为贼,用来责骂老而无德行者的话。你用在这里干嘛???老了就无德行了??

原帖由 moccadoll 于 2010-4-22 16:48 发表
贱你个头啊……你老了才贱呢。说话真难听。

老人家能自理就不错了,还得干活?小辈养出来干吗用的?

还有!你就算把那句话打字打对了也很无耻!

老而不死是为贼,用来责骂老而无德行者的话。你用 ...

恕罪恕罪,在下失言了,请别生气。

回复 #11 谦明生 的帖子

啊?到底发生了什么事?
前天下午六点左右我正写这个贴,突然就无法打开了,因为正好下班时间就走了,没想到好长一段没传上来.

回复 #12 moccadoll 的帖子

MOCCADOLL姐姐请息怒,您可千万别动了胎气啊!俺都不知道到底发生了什么事呢!
错过了啥???