三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

南怀瑾:睡觉的诀窍

"开窗户,窗户走的是风,风入的是筋,如果开空调,也有风,风入筋,寒入骨"

我是不打算开空调的,虽然我家也比较热,但是不开窗就
冬天一般开极小的缝不至于憋闷,但夏天不开很难.
是的,不开空调可以做到,今年打算连风扇也不开了,但是不开门真的有点闷唉
谢谢
不开门窗确实很热啊!
热得睡不着,是不是更不好呀??
谢谢奥
楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。可是这样我只是得到**上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主—— 您了!  
批发 茶具 茶叶 的要茶具可以联糸QQ:31688014
多谢,受用无穷
生活规律很重要。
回复 20# 雪柠檬

我正有此疑惑,热得睡不着还不算,难受啊,浑身是汗,还起痱子,不是更影响到肝,肾什么的。
估计上述理论更适合避暑山庄这样的地方。
后来我又一想,有句话说“心静自然凉”,是否那些暑天不开门窗睡觉的人,已经达到了心静自然凉的境界了。
心静自然凉,有道理呢
我也很感谢您的帖子 刚好晚上很难入睡。话说能不能变通一下,晚上很热的时候,将风扇与床调整到适当距离然后对着墙壁吹,这样造成的回旋风是不是影响小些呢?这个方法是我爸教我的
回复 1# 寻找中医
非常感谢!为了让更多的人受益,我转载到:
庄河老乡网http://www.0411lxw.com/forum.php ... &extra=page%3D1

null

学习了,今晚又睡晚了