三七养生

三七养生加入
楼主: 悠然子

健康新解系列之——糖尿病

我公公也是糖尿病,天天注射胰島素。現在手腳也不太靈便了。唉。
可要說服他及其兒子相信中醫,難於上青天。
我父亲95年患糖尿病,当时不懂,开始是服降糖药,到后来不管用了就加上胰岛素,现在胰岛素用量越来越大,且出现了并发症,肾病综合症,还二次脑梗,高血压。76岁,走路都要人扶,这就是西医治疗糖尿病的轨迹。
湖北-苹果 16:21:58
有个问题想问一下,姜枣茶可以不放红糖吗?老父有糖尿病症状

悠然生*群主<yiyuantang@vip.qq.com>  16:23:16
我有告诉你说糖尿病不要喝糖吗?
健康新解系列之——糖尿病http://www.zhi-jian.net/newsinfo.asp?cxid=281

卜算子 16:39:21
糖尿病---非糖吃多了!而是身体不能化糖!
我身边鲜活的例子; 一亲戚 男 81岁 患糖尿病多年 经西医治疗多年无效(降糖药等....) 后竞发展到 进食困难 卧床不起 吃嘛吐嘛 奄奄一息!因其儿女迷信西医 不能用中药 我就说服他们 让老头喝姜枣汤试试 不想三天后 吵着要吃饭 胃口极好 四天后竞能下楼活动了.......后适时改服理中汤等  半年过去了 现一切正常....其儿女现在也信中医了.......

姜枣汤神 吧!
西医所谓二型糖尿病,病因很多,比如大便积存在小肠也会,或者受风邪入侵,身体自发抗争,血压血糖也会相应升高,然庸医不懂,只知道降血压血糖,不懂拔除风邪,属助纣为虐。看看多少人是发烧后出现的所谓糖尿病就知道了,却偏偏一味把帽子扣在葡萄糖注射液上。
糖尿病这个名字本身就是个很奇怪的事情,事实上随着检验手段的所谓“进步”,今天人们所讲的糖尿病与人们认识中的糖尿病已不是一回事了,与中医讲的消渴更是风马牛不相及。现在的所谓糖尿病纯粹是应西药厂的需求而产生的药物副作用。这也是众生的悲哀呀。
好文章,收藏学习了。谢谢老师们!
那I型糖尿病怎么解释呢?我家孩子21个半月就得了,是怎么回事呢,他还没来得及肥甘厚味啊!!!
回复 37# 寂然
据倪师说,1型糖尿病是由于注射疫苗或吃其它的西药直接把胰脏损坏了。
回复  寂然
据倪师说,1型糖尿病是由于注射疫苗或吃其它的西药直接把胰脏损坏了。 ...
真武汤 发表于 2011-5-2 19:46

这个队伍正在越来越低龄化,发展迅猛。
小健妈妈2岁( )  16:30:11
有人在不?
紫晶 10岁( )  16:30:33

小健妈妈2岁( )  16:33:06
问问大家,当初是怎么发现孩子这病的。
紫晶 10岁( )  16:33:40
我是小孩
小健妈妈2岁( )  16:39:56
嗯,你当初怎么发现的?
肠胃肝肺心( )  19:59:01

肠胃肝肺心( )  20:00:02
酮症中毒
半杯咖啡( )  20:00:33

半杯咖啡( )  20:00:38
住院了?
半杯咖啡( )  20:00:42
孩子多大
肠胃肝肺心( )  20:02:32
22个月
半杯咖啡( )  20:02:57
打针?
肠胃肝肺心( )  20:03:54
除了打针还能有其他方式降血糖吗?
半杯咖啡( )  20:04:31
用泵 当然你的孩子有点小。。
半杯咖啡( )  20:04:52
先打针。。但也不至于酮症酸中毒
肠胃肝肺心( )  20:05:50
我是说 发病时 才知道得了这个病 先前有人再问 怎么发现小孩得病的
半杯咖啡( )  20:07:14

我是说 发病时 才知道得了这个病 先前有人再问 怎么发现小孩得病的
半杯咖啡( )  20:07:41
恩 知道了。。
小健妈妈2岁( )  20:12:22
没有多饮多尿才怀疑吗?
肠胃肝肺心( )  20:14:43
不懂啊 反常情况我老婆都没看出来 都没跟我说清楚
再说了 发现这个情况 也已经得病了 没啥好研究了
小健妈妈2岁( )  20:15:40
我们21个半月发病,一天尿二三十次。
肠胃肝肺心( )  20:16:11
那当时 你觉得反常 就去看了吗?
小健妈妈2岁( )  20:16:24
我们是的。
小健妈妈2岁( )  20:16:34
我们要是再晚去三天,恐怕就要进ICU了。
肠胃肝肺心( )  20:17:26
我家的重症监护了三天
小健妈妈2岁( )  20:18:29
发病前有没有发烧用过抗生素?
肠胃肝肺心( )  20:20:25
打疫苗 第二天发烧 吃了点退烧药 第三天退烧 接着三天 萎靡不振 到最后不愿起床了
小健妈妈2岁( )  20:21:26
又是疫苗。
肠胃肝肺心( )  20:21:31
16号打疫苗 23抢救 前后也就六天
小健妈妈2岁( )  20:21:37
我儿子住院的时候有个14岁的男孩跟你们一样。
我公公就是糖尿病,。每天要吃十多颗药。1个月要1千多的医药费,。肚子大的来是比我怀孕的时候还大
回复 40# 寂然

打疫苗,好恐怖的事情啊,
我以后再也不给儿子打了!

能再问下,那个孩子打了什么疫苗后这样的呀?
我儿子8个月前的我全打了,好恐怖啊,
8个月后就没打过了!
14岁男孩是去年的麻疹加强针,也是打完疫苗一周左右进ICU抢救。跟我们同一天住院,我们是普通病房,他们是ICU抢救三天才转上来。

这个22个月孩子打的是白百破第三针,我们严格来说是21个月就发病了(我们发现多饮多尿14天才去医院),20个月的时候也打了白百破第三针,打完针当时只有一点点低烧,自己退了。后来过了一个月腹泄发烧后才发现多饮多尿。
回复 40# 寂然

我女儿11个月了,六个月还有一针疫苗没打,八个月,九个月的也没打,老师说没打过入学后要补。所以我很犹豫,该不该进去打,疫苗站的也会电话来通知我们。
本来心想一类的疫苗打完就行,其他的就不要打了。
回复 42# 苏州天天妈

八个月后的一直到6周岁,就没剩多少针了。
我女儿现在11个月了,预防针这事又来困扰我了。
嗨。