三七养生

三七养生加入

婴儿肛门脓肿怎么办?

在坛子里搜了一下,没找到这方面的帖子。前段时间我一岁多的女儿肛门长了点息肉,大便会带血,没有找到治疗方法干脆没去管她,后来注意饮食清淡,不知不觉好像好了。
       今天听说同事的宝宝因为没注意清洁,刚满月就形成了肛门脓肿,到医院打了一周的吊针,有好转,但医生建议再打一周。。。 很怕宝宝在医院受罪,在网上查了一下,希望能找到更好的治疗方法,只看到建议抗生素治疗和手术治疗的,而且这样的宝宝还不少。。不知道先生们和妈妈们有没有什么建议?
喝姜枣汤,药渣煮水后泡孩子的小屁股。擦干后用茶油涂抹患部。
我家孩子1个月时也得过肛周脓肿,医院让住院做手术,说不做的话再发展下去就两个肛门了,跟家人商量后决定不做,后来送回外婆家(南阳),用了两包草药煮水熏洗,慢慢就好了,草药中有很多的艾叶,其他的就不认识了。现在什么事也没有

当时孩子也受了很多罪,输液,吃药,涂药,用硼酸水熏……去儿童医生医生还要用剪刀把脓胞剪开,说要把脓排出来就好了……庸医!

原帖由 敏之婕 于 2010-4-16 12:11 发表
我家孩子1个月时也得过肛周脓肿,医院让住院做手术,说不做的话再发展下去就是用两个肛门了,跟家人商量后决定不做,后来送回外婆家(南阳),用了两包草药煮水熏洗,慢慢就好了,草药中有很多的艾叶,其他的就不认 ...

我儿子一个月时也得过肛周脓肿,先是吃了好多消炎药,后面就去医院做了手术,孩子受了很大的苦,我当时心里难过极了,现在想想都很懊悔自己当初怎么那么愚昧无知啊,也是从那时孩子的脾胃就被我破坏了,到现在都很难恢复。我记得先生有一个医案就是治肛周脓肿的,是用烧热的砖来敷脓肿的地方,好像几次就好了,不过那是个大人医案,不知这么小的孩子可否能用。
谢谢大家的热情回复,已经告诉同事让她试试
敏之婕,你好,还记得用的什么草药吗?洗了几天?我家20天的新生儿,肛门脓肿很大,里面明显有脓了,比较着急。

敏之婕 发表于 2010-4-16 12:11
我家孩子1个月时也得过肛周脓肿,医院让住院做手术,说不做的话再发展下去就两个肛门了,跟家人商量后决定 ...

您好,能告诉在哪抓的草药吗?还能问到成份吗?我家20天的新生儿肛门脓肿,大便次数又很多。麻烦您了。

也不能用纸尿裤了吧?

心之怀 发表于 2023-2-16 12:36
也不能用纸尿裤了吧?

多少年前的帖子了。楼主都不一定上论坛了。
为什么不问问先生呢?