三七养生

三七养生加入
楼主: renna

庄先生问诊单

我也正想发问诊单,没发过,但是不记得是在哪里看到过说明是在短消息里发的。
问诊单在哪里?还有,怎么给先生发信息啊?
楼主给的就是问诊单,照着一项一项地填,然后以短消息发给你想要找的先生就ok了。
记得在哪有见过大人问诊单,可想不起来在哪了,请哪位师兄帮贴出来,感恩!
记下,下次可以用这个问诊单了

RE: 庄先生问诊单

从问诊单的填写要求,可见庄先生严谨的态度,我们病人更要重视自己的身体,注意身体发出的讯号,调节好自己的情绪,争取身心皆健康。
学习了,正想给先生发问诊单,不知道怎么做呢
谢谢提供啊
太好了,我找到问诊单了
记号
非常感谢。
谢谢,收藏了!
哪位能发一张大人门诊单给我啊?谢谢。
找到问诊单方便多了,刚好要找庄先生。谢谢
复诊
庄先生好!
我按您所开的药方(炙甘草5克,炮姜2.5克,生白术4.5克,半夏2克,熟地3克, 益智仁0.5克,山茱萸4克,生黄芪1.5克,党参3.5克,酸枣仁1杵),每天两次,共服用五剂。1、感觉性情温和了些,对待孩子和家人时更宽容、愉快些。因为流汗明显少些,体力和精神面貌好些,睡眠质量好点,眼神也没以前那么疲倦、涩浊(以前鼻炎发作或是上火时眼睛会又痒又涩)。2、唇色红,唇表面有些发白;脸色偏红(主要是两颧);不怎么发烫:3、每天饮水很多,主要是主动渴求:4、后背出热汗,比之前好多了,只是在热天忙碌奔波时稍稍流汗,出汗时间短,汗后热会退,觉得有些冷。5、晨起便,颜色时黄时黑,比较顺畅,最近这几天有些粘厕所。7、手心偏热,脚偏凉:8、最近饮食偏清淡(前、昨天除外),喜欢甜咸酸辣味的,饥时不及时进食觉疲软,纳时狼吞虎咽,进食速度快。
腋温35度:10、今天阵雨22—31度,最近一周都在下雨,天气凉快:11、最近一段时间鼻炎很严重,一吹空调和风扇就犯,皮肤也容易过敏,总是发痒,身上挠了很多疤。12、最近支气管炎时有发作,半声咳嗽,觉得有痰憋着,使劲咳嗽(伴有脸红)又咳不出。13、想请庄先生针对我的过敏性鼻炎和支气管炎加以治疗。另外,5月25日左右来的例假(30天准时),量少(两天左右结束)、有乌黑血块。月经病在生孩子前有两三年的历史了,生完孩子后好很多,但这两个月开始,似乎又要打回原型了,很担心。14、完全能接受药物的味道。15、药效较好:首先,我出汗多的问题是很多年了,从服用第三服药开始,就觉得身上干爽多了,精神和心情也好多了:其次,中耳炎也好些,耳朵已经不流脓,虽然听力还是没有以前好。第三,眼睛痒涩也好些。
     真心谢谢庄先生,我希望您能进一步给予我的治疗,我对您给予的治疗充满期待和信心。最近也有睡前给自己念《宽恕的祈祷文》,给宝宝念《甜睡吧,宝贝》,觉得有收获。我会努力坚持。再一次谢谢先生。

另外,如何付费给先生?请您给一个付费方式。