三七养生

三七养生加入

人蠢怎么办?

我是说真的。
       看到别的人一点就透,一点就痛,我真的非常非常羡慕。还有人能够举一反三,甚至举一反十,那是我做梦都不敢想的。我就是我妈口中的木头棍子,戳一戳,动一动。经常问人的一句话就是:“咦,你怎么知道的?”  
      不仅仅心蠢,长的也蠢。
      我无可救药了。上三七以来第一次好像很消极的样子。
      唉,我承认我是受刺激了,我真蠢。我以后要不这么蠢才好。
看了你写得忍不住想笑,是不是小时候被大人说多了,感觉定性了?
我小时候也经常被妈妈说人蠢无药医!
楼主

蠢有蠢福。娘给天生,就是这个德行,自己都不喜欢自己还指望别人喜欢你?嘿嘿 。。 我就是这样安慰自己的。

这个世界聪明的人太多,就让我们这些蠢人给他们一个反衬的机会
傻人有傻福,蠢人能享福!
我表妹小的时候,天天被她妈妈打,戳着她的额头骂她是“狗肉不上市”的货色,诸如此类的话多了去了,不知道的人以为那是后妈呢,打到18岁,我表妹抓住机会辞去银行的工作,赶紧逃到日本留学了,然后工作了10年,找了老公生了两孩子,买了别墅用来养老鼠,她跟我聊天,也总是说自己又傻又蠢,总是羡慕我,但是,我什么都没有,我有的,就是“懒”!
呵呵,老天爱笨小孩。
蠢好呀,我就是聪明反被聪明误,现在终懂,人算不如天算,人难胜天。
不用担心, 反正电话会提示你拨号错误.
我个人感觉蠢了主要是脑浆不够用, 和肾精不足有关系. 我明显感觉到冬天用药补(四逆汤+肾四味)后记忆力和注意力明显提高.
蠢是有药可治的,劣就没有什么药可治了。
如果你真的觉得自己蠢,建议你读《金刚经》,如果你有志气,就读它一万遍,肯定开悟。
这部经是破名相的,人之所以蠢,是被名相所蒙蔽,分别心太多了,妄想,执着,也是使人不开悟的原因。
据说三七生先生读《金刚经》万遍后,再读医书,什么都明了。不知是否属实。
但是我在读《金刚经》后确实聪明了许多。
当人能完全放下的时候,不再执着,不再妄想,而且没有分别心,心如止水,这个时候,智慧就会显现,就能超越事物而智慧灵感源源不断的涌现出来。
“人人皆有佛性,只因执着妄想分别而不可证得。”
只要放下了执着妄想分别,就能马上有智慧。
王善人,惠能和尚都是不识字的人,但是智慧超群。就是因为他们能放下,佛性就显现了。

我是愚执,随着年龄的增长,还增加了个笨字。而且经常笨的无可救药。
     我觉得好像楼主要说的也是有点“笨”,不是“蠢”。
      接纳自己笨好了,我是这么想的。反正我也不想选择笨,好在头脑清醒,还知道自己笨。万幸!

回复 #13 谦明生 的帖子

读《金刚经》可以让人聪明?这几天都看大家有这么一说,不知道哪里可以买到读本?
原帖由 陌上花开 于 2010-4-15 21:35 发表
读《金刚经》可以让人聪明?这几天都看大家有这么一说,不知道哪里可以买到读本?

真实不虚。俺结缘你一本。请短讯告知姓名地址电话。

祖师云: 开悟愣严。再结缘你一本《楞严经》好不好?

又:要《弟子规》否?

原帖由 谦明生 于 2010-4-15 21:26 发表
蠢是有药可治的,劣就没有什么药可治了。
如果你真的觉得自己蠢,建议你读《金刚经》,如果你有志气,就读它一万遍,肯定开悟。
这部经是破名相的,人之所以蠢,是被名相所蒙蔽,分别心太多了,妄想,执着,也 ...

-----------------
俺读也超过百遍了,真实不虚。