三七养生

三七养生加入

大家觉得我的想法是不是有道理呢?

很多人都认为,用中医或者中药,其实是在拿自己做实验,因为不知道是不是好用。

对于这个问题我是这样想的:如果不用中医,去看西医的话,大夫是不是也会这样:
先给你开这个药回去吃,三天后不好再来看。
或者,打这个吊瓶,三个以后不好再说,再给你换药!

好像上面的情况就是实际情况吧?我自己好久没去医院了,不太清楚,但是看别人发的帖子,几乎都是这么说的。

那么,这种做法难道不也是在拿自己做实验么?只不过,是给那些西医西药做实验了而已。

所以,从这一点上考虑,我倒是很愿意生病的时候拿自己给中医做实验了。
基本上,生病了的话,自己没有那么高的水平,那么就按照症状,抓一下先生给出的方子的药吃一下,大不了也是吃两三次,如果不见强,就马上停好了。。。

大家觉得我的想法是不是很有道理呢?
我自己觉得是
这不是在讲我嘛?

水平不高的时候,俺就翻《伤寒论》吃药……或者到处流窜看各位先生的提示啦什么的。一般来讲,多看点书,会对自己的体质比较有把握一点,所以大原则上就不会走错。
我一直都在这么做啊,不过慢慢就找到病根了
我在想这种实验,也是有方向的一种实验,不管我们依照伤寒论的经方实验,还是按照其他医家(黄元御、郑钦安、三七先生等)的方法经验来调理,有一点是共通的,那就是信念,信心,心灵的力量不能忽视。
这是我大半年来试药的所得。
对于我这种鲁钝之人,也只有吃一堑长一智了吧。
所以说吃亏是福嘛,要不吃亏怎么会尝到甜头?
我现在就想吃亏吃苦,积累自己的福田。
bababibobu 以后想要试药的话,也可以考虑我
看来大家有共同想法的人还是不少啊,太好了