三七养生

三七养生加入

我家有个素宝宝

看到有朋友问素宝宝的问题,我可以把自己的情况说明,供朋友参考.
从怀孕到现在孩子一岁了,我的宝宝基本没有沾什么肉.
从发育来看,她稍微偏瘦,决不是很瘦.个子也不高,但是也不矮.皮肤,气色,精神比较好.智力,体力和一般孩子没有啥子多大的区别.
从饮食情况来看,并不是很能吃,不太喜欢吃奶.只有晚上睡觉前,喝100来毫升奶.不喜欢吃水果.胃口非常一般,绝对不属于能吃的小孩.但是也不挑食。
性格来讲,比较平和,很少暴躁,不扎推,不喜欢和人争长短。别人如果玩什么东西,她不去抢,但是,她一旦要和别的小朋友一起抢某种东西,动作会非常勇猛。比较喜欢看天空、小鸟、小狗之类的。
最大的好处:从不拉肚子,发烧。
最大 的坏处:有一段时间,屎比较多,一天四五次,而且每次都是不干不希,成形,颜色也很好。
为了,素宝宝和家里也有些矛盾,但是自己的坚持很重要。
最好的方法,就是少争论,自己默默的坚持,比方我妈非要给她很多牛奶,不喝完她就会骂,于是我就自己喝了,谎称宝宝喝了
性格来讲,比较平和,很少暴躁,不扎推,不喜欢和人争长短。

好的性情就是好的身体的保证,尤其在孩子成人的将来。祝福孩子。

相信身边的素宝宝会越来越多的。
原帖由 染香人 于 2007-3-30 12:09 发表
性格来讲,比较平和,很少暴躁,不扎推,不喜欢和人争长短。别人如果玩什么东西,她不去抢

和我家素宝宝太象了,真的就是这样。别的小孩在抢玩具的时候,我家宝宝就在旁边冷眼观看,一副很酷的样子。

不过有人说这样的话长大缺乏所谓的竞争精神,我是不以为然的,不知道染香担心不。
夫唯不争,故无尤。
原帖由 有容 于 2007-3-31 15:27 发表
夫唯不争,故无尤。

谢谢。
我家宝宝虽说不是素宝宝,可是她就是不爱吃肉,也快成素宝宝了,鸡蛋是素的吗?偶尔吃点鸡蛋。
原帖由 吴式 于 2007-3-31 15:18 发表

和我家素宝宝太象了,真的就是这样。别的小孩在抢玩具的时候,我家宝宝就在旁边冷眼观看,一副很酷的样子。

不过有人说这样的话长大缺乏所谓的竞争精神,我是不以为然的,不知道染香担心不。

我家宝宝也是这样,搞得我都有些担心哈!不过要是比他大的小朋友哭了,他会主动拿玩具去哄他,很绅士哦!!
希望我家的宝宝能成为素宝宝
我家不是素宝宝,也是这样的性格。老师好喜欢他,经常夸的,就是老生病。

还有在家脾气不太好!不知道让他少吃点肉是不是在家脾气也会好点!

向各位多多学习学习!!
我女儿一直只吃奶, 不吃牛奶的.有时吃几小口还要过敏. 真是难断奶.
她出牙也晚, 现在一岁一个月才八个牙,四个其实才长一半而以.  晚上喂奶最累人了.  吃得我干巴巴的. 从118斤瘦到98斤. 再吃两个月.估计只剩下95斤了.
原帖由 COCOCHEN 于 2008-6-16 16:20 发表
我女儿一直只吃奶, 不吃牛奶的.有时吃几小口还要过敏. 真是难断奶.
她出牙也晚, 现在一岁一个月才八个牙,四个其实才长一半而以.  晚上喂奶最累人了.  吃得我干巴巴的. 从118斤瘦到98斤. ...

真是很心疼你這位媽媽喲,過來人告訴你:還是晚上不要喂奶了吧,多保重自己。
素宝宝能喝奶粉吗?
睡觉前吃的这顿奶(大概晚上九点左右)算晚吗?
那位有经验的妈妈说说都是用什么代替奶给宝宝吃的,想宝宝的奶戒掉啊!就差这顿了!