三七养生

三七养生加入
楼主: 悠然子

中医诊断的高度——武汉静园听课记

3  不需要看到人就可以诊病,甚至于,一出生就可以断定将来会出现什么样的疾病,什么时候表现出来。进而预防。
那为什么还要辩证,还要望闻问切呢,直接报生辰八字不就可以看病了吗。
深奥
我母亲六月初二生,右手腕骨折过,我老公六月初一生,左手腕骨折过,很准呀!
我顶,好贴,希望有更详细的讲述。
我问过大概十二个人,准确率大概占五成吧。

三七老师

若能编出一本把人的运气到每一年的运气会生什么病,大致用什么方子可治,让老百姓都能自已看懂大概是什么病,用什么方法治好的,这真是功德无量!
原帖由 金劳 于 2010-5-1 21:26 发表
若能编出一本把人的运气到每一年的运气会生什么病,大致用什么方子可治,让老百姓都能自已看懂大概是什么病,用什么方法治好的,这真是功德无量!

支持啊!
我出生85年7月    右手背和无名指连接处撞铣刀上断筋伤骨        时辰也对上了               这么准啊

先天八卦乾坤立极,而后天变成坎离立极。这后天64卦是不是应该复姤立极?

如果是鼻窦炎,对应头,午时,对应子时,子对应水。
是水不足了,原因可能是木疏泄太过,也可能是金收敛不够。

治疗方向:

补充水,平肝木亢上,补土以生金,若常头出大汗,还要收敛心火。

这样应用是否有道理?
感谢又提供一次受教的机会!!!
我是五月生的,小时候头就摔破过;老公十一月生的,前几年体检查出有胆囊上有一个小小的息肉~~~~~对照这个十二消息卦,真准啊!不过我跟老公的出生月份刚好是一条直线,互补哦...
虽与二位大德未曾谋面,但读后确实耳目一新。高明的智慧人人都想得到。虽说这智慧众生具足,但众生多有心被尘欲所蔽,智慧之门久久不能开启。我佛慈悲,指明暗途:勤修戒定慧,永断贪嗔痴。愿同习中医者都能苦苦修行,戒除陋习,心性涤净,广结善缘,力戒恶缘,承蒙善知识指引,而渐得大智慧。正是“一字真传空费解,三生幻相尽随缘”。
感恩老师,收藏了
老师们,下次能不能到杭州来上课呀?
愚顽鲁钝,没看懂
收藏了,慢慢学习,谢谢!