三七养生

三七养生加入
楼主: 悠然子

中医诊断的高度——武汉静园听课记

回复 #43 姜与炙甘草 的帖子

下楼梯我还在想这个图, 找对象是不是要找出生月份在一条地平线最能互补 .

回复 #48 姜与炙甘草 的帖子

不能,合婚为什么要讲六冲五害呢?就是因为对立面有很多不同的,久了就要起摩擦,这样的婚姻关系会很紧张,所以一般来讲,隔着4的,就最好。例外的是,有的人还六合,那就是善缘,三合太过的,夫妻感情很好,但是又不利于生育。
姜姐都看明白了,我还糊涂着呢,好像是看出生月份对过的那个月的卦,比如,我出生在六月,左膝就容易出问题,呵呵,十年前左膝处做了一个小手术,切了一个小骨瘤。看来是命里有的。

回复 #49 晴暖香 的帖子

那我们夫妻就是一条地平线哦, 咋办呐?

不过我们的婚姻关系很好, 就是我比较强势一点.

回复 #49 晴暖香 的帖子

差点被香香蒙住.

我说的是夫妻在出生的月份上是地平线.

而您用八字的生肖属相的六冲五害来对答我.
我出生在六月,左膝就容易出问题,呵呵,十年前左膝处做了一个小手术,切了一个小骨瘤。看来是命里有的。

——大家多多在此帖反馈类似经验  以验证这个理论的正确性及准确性
原帖由 悠然子 于 2010-4-6 18:25 发表
我出生在六月,左膝就容易出问题,呵呵,十年前左膝处做了一个小手术,切了一个小骨瘤。看来是命里有的。

——大家多多在此帖反馈类似经验  以验证这个理论的正确性及准确性

闰月的月份对不上。

悠然子老师能否给讲讲出生月份决定的东西,性格?与父母关系?怎么结合图上的其他信息修身

回复 #52 悠然子 的帖子

我与我家相公出生月份分别是八月与二月, 都容易腰部不舒服.

回复 #51 姜与炙甘草 的帖子

生肖属相不也在这个圈圈框框里?

回复 #55 晴暖香 的帖子

生肖属相怎推算?怎用?

回复 #55 晴暖香 的帖子

肯定在了.
我是二月生的,05年八月生孩子剖腹产在腰部用麻醉棒,到现在腰一直都不舒服,记忆力也下降好多。
我家相公六月的(遗憾的是婆婆有点神志不清不能确定。)从我认识他时他就是个左撇子,去我家相亲,练习右手也能吃饭。平时做事都是左手,只有吃饭时是左右开弓。
现在看来他是六月出生无疑。
请问十二脏腑为什么对因十二地支,而且按照营气走向,有根据吗?
营气是流经28经,每天50度,24小时不分白天晚上,不明白为什么所有人都把十二脏腑按照十二时辰划分,如果肝主时是夜里11:00点,肝合木,春,晨,风又当如何解释呢?

回复 #59 大医无为 的帖子

子午流注.