三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: kellen

如何鉴别真假黑芝麻

据说很多芝麻已经用化学浸出法抽过油了,是超市的营业员告诉我的。我有次买三十多块钱一斤的芝麻,磨成分粉 ...
感恩的心 发表于 2011-4-19 21:39

难怪,有人说用研磨机多打些时间就能自己做麻酱了,可我自己打了老半天还是干的
我打过妈妈自己种的芝麻 还掺了香油 还是很难打啊  打几下 机器就转不动了
生着打的吗?好像应该炒熟了才行啊
我觉得真的黑芝麻颜色应该是灰黑色,里面有白芝麻,不是全部都是黑黑的。我打芝麻一般都是用的炒熟的。
豆子如果有条件的话可以自己种一点。如果农村有亲戚的话就更方便了
回复 16# 没事没事呀

我也听杂货店里的老板说过,还有许多花生也是被抽过油了的。
在杂粮店买了两斤黑芝麻,几乎全部是浮着的,真后悔买多了。
都是消费者惹的祸,听农村的亲友说,如果收获的芝麻成色不好,卖不到好价钱,所以村民们都会处理了再卖给收购方。(染色后再卖)买芝麻时要一闻、二摸细心购选。

活着真是累,买个芝麻都要担心是假的.大家买我家里不充假不染色的黑芝麻吧,颗粒很饱满,没有泥沙,已经洗过吹过,没有空壳

http://item.taobao.com/item.htm?id=10744726627

不适合用来再作种子,因为已经洗过.今天也不能再种芝麻了,如果用来种的,请秋天时来要没有洗过的.
水洗时芝麻浮起来,未必是抺油的吧?我自种的芝麻洗时也有浮着的。
回复 13# 感恩的心

据说很多芝麻已经用化学浸出法抽过油了
--------------------------------
什么意思呀?