三七养生

三七养生加入

如何鉴别真假黑芝麻

最近买了一斤黑芝麻,本打算做五谷豆浆时用,可总觉的可疑,这个黑芝麻用手用力一捻就会掉黑色,不知是不是染色过的?有没有会鉴别的兄弟姐妹们,谢谢!
据说现在的黑芝麻大部分都是转基因的吧

回复 #2 旧旧 的帖子

证据呢?不要什么都转基因的。
前两天洗了一点没有吃,从昨天开始就发芽了,白白的小芽还挺可爱的。女儿说,黑芝麻长小象牙了,
在此同问,我在超市买到的黑豆,里面的肉有的是绿色的,有的是黄色的,那究竟怎样的黑豆才算是好的呢,谢谢!!

回复 #2 旧旧 的帖子

没必要什么都套上转基因的帽子吧。没有依据的话还是不说为妙。
黑豆心儿是绿茬的才是药用黑豆。
芝麻也转基因?为什么啊
转基因把大家都弄神经了,不知道大家最近都吃的啥

回复 #1 kellen 的帖子

我挑黑芝麻的时候都会仔细看一看,如果全是漆黑漆黑的,那么就有染色的嫌疑,一般我会买那些看起来有些杂质,有些白芝麻的,不知道是否正确.
搞不懂!

回复 #10 红枣红糖水 的帖子

差不多吧 。我妈找村上种芝麻的人买了几斤。
不可能一水儿的漆黑漆黑的,有夹杂不同颜色的芝麻的
据说很多芝麻已经用化学浸出法抽过油了,是超市的营业员告诉我的。我有次买三十多块钱一斤的芝麻,磨成分粉之后会发粘,而十几块一斤的芝麻磨成粉后都干干散散的,不会发粘。
什么样的才是好芝麻啊
在此同问,我在超市买到的黑豆,里面的肉有的是绿色的,有的是黄色的,那究竟怎样的黑豆才算是好的呢,谢谢 ...
小淘气 发表于 2010-4-4 20:42

黑豆确实有黄心和绿心之分。