三七养生

三七养生加入

2010年大陸行程與大陸人紀班訓練計畫

今年是虎年,首先要祝福大家虎年愉快又健康如虎,我將於近日內赴大陸旅行一週,我的行蹤必須嚴格保密,所以知道的同學請勿宣揚,近日我思考甚多,希望能同時顧及到同學們的學習機會,為了能讓大陸人紀班的同學能跟上我的腳步,我有幾個想法可以告訴大家 :
第一 : 在我的旅途中,我可以同時替已經購買過正版人紀的同學做些訓練的工作,我們大家白天可以出遊,看看當地的山川河流與我國文化古蹟,晚上我可以利用兩個小時時間,採用真實醫案來替大家說明正統中醫的陰陽辨證法與陰陽藥物的選擇法等等,如果有購買過天紀的同學參加,我就可以同時替大家解說我們白天看到的風水地理方面的知識。
第二 : 今年六月下旬,我將組一團去四川江油,此團名為---青城山論道---,預計行程為七天,此團的目的是想帶領人紀班同學們去參觀四川青城山這個區域所出產的中藥材,像附子、烏頭、烏梅、厚朴等,我會請你們的師弟孫鴻來安排大家盡可能的多看些生藥材的成長情形,讓大家除了從書本上了解到藥物的藥性之外,還可以親身觀看藥材的生長與採收後的炮製過程。請有意參加這個團的人紀班同學跟孫鴻報名,當然無論你來自台灣或是中國大陸,只要妳或是你已經購買過全套正版人紀系列的同學,都歡迎你們來報名參加,沒有購買過正版人紀系列的,是無法讓你們加入這個團的。
第三 : 今年暑假佛州的跟診學習,雖然是最後一次訓練,可是我只說是在美國的最後一次,如果大陸已經購買過正版人紀的同學想參加,我的想法是,請大家先不要急著想看臨床跟診,因為你們所購買的人紀才剛拿到手,尚未經過仔細閱讀,在這種情況之下,就算讓你千里迢迢的來美國來參加跟診,其實也是浪費時間,正確作法應該是先讀完人紀後,再來報名參加跟診,這樣對你們最有利。我已經開始在大陸準備籌設新診所,這個新診所將全部由我的人紀學生為主治大夫,我將利用這個新診所來帶領大家做臨床實習,這樣做的好處甚多,首先大家不需要遠赴美國桃花島來學習臨床,直接在大陸上就可以看到經方家的臨床手法,同時我們又可以造福到大陸民眾的健康。
第四 : 今年我將有遠赴青藏之旅,時間與行程等計畫,都不會在網站上公佈,行程約需要十天左右,我將自組一團,所有參加人士都必須經過我挑選,除了要有健康的身體之外,還要有團隊精神,雪域之行是帶有一些危險的性質,必須不出一點錯,因為是自組的團隊,所以人數不要很多,有意參加的同學可以跟老師報名。
第五 : 已經取得中國大陸中醫師資格的人紀班同學們請注意,老師準備在中國大陸與大陸第一流的中醫合作,開設正統的經方臨床醫學教學診所,老師需要你們來幫忙看診,同時做延續性的治療,有意願在大陸工作的同學,請盡快與老師聯絡。
(待續中)

聲明啟事 : 我將利用這裡來公佈今年的行程與訓練計畫,請大陸購買正版人紀的同學不要擔心無法看到最精采的臨床跟診,我會利用所有可能出現的機會,盡量的讓大陸的同學們都可以親眼看到臨床治療的診斷與治療手法,雖非能做到盡善盡美,但是我ㄧ定會全力以赴。當然這些計畫,只有購買過正版人紀的學員可以參加,買盜版的就完全沒有機會,同時希望已經購買過正版人紀的同學們,請你們務必留下最新的連絡方式,這樣我們一有機會,就可以就近通知你來參加跟診。比方說如果我到桂林旅遊,我們就可以先通知住在桂林一帶的同學,利用晚上來旅館參加醫案解說等等。方法很多,就看當時情形而定了。
  大陸已經購買人紀的同學請注意,你們可以跟孫鴻連絡,除了可以參加我的團之外,同時我們要成立一個大陸同學會讓你們加入,這個同學會將成立網站,由三位同學負責,我們將在網站中跟同學討論正統中醫學方面的所有知識,請大家多多利用這個管道來增強自己的實力,只要老師有空檔時,老師也會加入這個研討會。
2010年03月18日.桂林陽朔行.
  孫鴻的連絡電話是 : 13910162026,信箱是 : sunfuhong@hotmail.com,只有已經購買過正版人紀的同學可以跟他連絡,外人請勿打擾,謝謝合作。
坛子里, 谁买倪师的人纪啦? 可以报名参加6月份的青城山论道.
“人纪”,什么意思?请指教。谢谢!
一直想买倪师的书,可是找不到!
是啊,没地方买呀,我注意倪师也不是一天两天了,好几年了,就是不知道在哪里
现在不羡慕了,越看越觉得是烧钱,非我等能支付,穷人还是泡网算了。

回复 #7 三彩风车 的帖子

穷人泡网, 富人听课.

至今, 我还没有听过一次先生们的课呐, 只是在泡网, 现在是泡网老手啦 .

回复 #8 姜与炙甘草 的帖子

支持泡网!
    更想听先生们讲课!

回复 #9 天堂燕 的帖子

我的想法和你一样!
神神秘密的,好象中医只有他一家是正宗的!
商人 倪海夏 ---- 靠 托和 广告在大陆 炒起名声, 靠兜售天价印刷品发家。---- 汉医没有这样的。

原帖由 kkk101 于 2010-4-10 20:25 发表
商人 倪海夏 ---- 靠 托和 广告在大陆 炒起名声, 靠兜售天价印刷品发家。---- 汉医没有这样的。

以前打算学呢,一咨询,一套针灸DVD 光盘,居然要价6000多人民币,没错,是6000多,上帝啊,咱老祖宗早点知道,不早发财了?如张仲景卖他的伤寒论,100两银子一本,行不行?孙思邈卖他的书,50两银子一本,行不行?可是人家是医学大家,德高,没钻钱眼里去,。
Lz 不知不觉给人当了托 ---- 被人卖了也不知道啥时被卖,为啥被卖。

下次要看注意

回复 #14 kkk101 的帖子

不要因言废人嘛, 潜伏的人不容易.
原帖由 kkk101 于 2010-4-10 20:25 发表

算算念个医科大学要多少钱?混几年出来的都是什么鸟样,什么水平再说人家卖的贵!
到书店去买医学方面的碟,一张50元打底,还只是是基础入门的,要学会这个针灸,让你妈先准备6万给你玩吧!