三七养生

三七养生加入

今天去了一下省中医院,真失望!

挂号去治便秘,就问了问大便干硬,病程,最后还看了一下舌苔,我多说了几个情况,比如以前前两年有过静脉曲张,还有一些其他的内科症状,居然说都不想干,还主任医师呢,问我有没有做过肠镜,我说没有;连脉都没有把,然后从电脑上便秘一栏里调出了一个方子(便秘一栏就这一个方子)(这一点让我很不认可);问我口干不干,我说干的,就在方子后面加了玉竹12g,石斛12g;
总的方子如下:
决明子20g,生地12g,玄参12g,麦冬12g,火麻仁20g,郁李仁20g,杏仁20g,瓜蒌仁,莱菔子15g,白术(炒)20g,厚朴(制)8g,苏梗15g,黄芩12g,肉苁蓉15g, 焦山楂15g,焦六曲15g,枳实15g,甘草6g,生军8g,石斛12g,玉竹12g

我知道这药吃下去肯定通便,但要说治本,很是怀疑,这是什么方,有认识的吗?
你吃点附子理中丸保证通便了,或者直接喝个姜枣汤就能解出来啦,便秘需要这么大动干戈么?这个一副要接近300克的重量了,21味药,我不知道说什么好了,这样创收会有报应的···我个人感觉~

有过静脉曲张说明你下焦寒凉淤滞,体内必定是寒凝阳虚,缺少动力,吃姜枣汤补充阳气即可排便,这个方法更加实惠有效!
搜一下《姜枣汤详论》看看吧。
滋腻 耗伐中阳,服上方,只会更加损伤中焦气化,对身体百害无一益!
孙老师,你说这些“中医”是干什么吃的?
要是国家取缔这样的中医,那我百分之百的签字赞同!
暖香香,附子理中丸我在07年时吃,效果非常好,静脉曲张,鼻炎什么的都是吃那吃好的,但是现在要是附子理中或者姜枣茶,我脸上能痒死,去年我就想找回07年的感觉,但是每次一吃,大便没变化,脸上能痒死;我感觉现在是扶阳过度,但好不容易散点寒,不敢轻易用寒凉药,周围又没有明医,所以就去中医院看看了,看开什么方了
上次有人说我现在是气滞,现在也不敢随便用药,方子拿回来了也没吃
坚持吃素

便秘自好

何必吃药
那你去找问诊单出来,好好填写叫老师们给你看一下是哪个气机不顺需要调拨一下,这么多高手在这里,还怕什么。

生辰:1982年11月 壬戌 庚戌 戊子 丙辰

籍贯:江苏

婚否:否

职业:软件工程师

身高:176cm

体重:70kg(最近一年多了10kg)

腰围:25

肤色:黄白,最近两三年变暗了,容易红

主要症状:
      便秘,每天能拉一点但很少,像牙膏一样挤出来,颜色黑青,便秘严重时面部会发痒,腹部

胀满有肠鸣,偶尔下午5点左右小腹会胀痛;失眠,过了年后,入睡非常困难,十一点躺到床上,经

常要两到三点才能睡着

发病经过:
      5年前,由于无知,早晨太忙嫌拉屎麻烦,想调整生物钟,于是自做聪明,早晨硬憋着,到晚

上再拉,几次一来生理功能就乱了;06,07年经常要每周跑一杯泻叶才行,后来07年有了精X索Y静Z

脉U曲V张;哦对了十几岁得了慢性鼻炎,手淫伤精的缘故吧。07年起开始纯中药治疗,开始是桂附

地黄丸,杞菊地黄丸的,好像用错药了,08年得先生指点,吃的伤精通治方,吃了有半年,效果很

不错,下半年由于没法煎药了,改吃附子理中丸和桂附地黄丸,08年整个一年恢复的不错,静X脉Y

曲X张和慢性鼻炎都好了;到09年开春再吃附子理中丸,脸上就发痒了,停药。09年一直为便秘和和

脸上痒烦恼,09年有些早泄,年底去医院割了包皮过长,很久没有房事了,是否早泄未知,今年过了春节之后,人生压力陡增,经常入睡困难,这在07年也有过一阵。

西医病名:便秘

是否长期用过激素:为治疗鼻炎用过

是否大量用过消炎药:以前用过,量不大,连续时间较长,主要是为了鼻炎

是否做过内脏手术:无

2、请选择下列部位身体状态——

脉(左:好像有力)(右:好像有力)脉搏60次/分

面(微黄红,较前两年稍暗;两腮有些痒,便秘中时加重,偶尔冒一粒痘痘)

眼(眼下色青)

舌(舌粉红,舌苔少薄,白中带点微黄,舌苔很少)

齿(整齐,有缝)

鼻(以前有慢性鼻炎,07年做了个微波手术,后吃中药调理,现在通气不错,就是到空气

不新鲜的地方抵抗力比别人差些)

咽(干,舌根后面右侧有一块小肿块,已有十年,不疼不痒,常有清痰)

耳:(偶尔会耳鸣)

口:(干)

嘴唇:常年较干,冬天干,掉皮

腹:(腹部胀满,时常有肠鸣,一年出现过几次下午5点会小腹感到胀痛,痛点很小,气海那个地方,似乎离表面很近,按上去更疼,松开皮带,过一阵就好了)

背:  07年较多粉刺,现在少了

3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)

饮(多,喜温)

食(饭量好,喜肉)

睡眠(不易入睡,十一点躺下,能够躺到两三点钟)

大便(量少,黑青,像牙膏挤出来)

小便(次数多,喝水少就会黄)

4、请回答身体经常有如下哪些症状

(每天吃过午饭之后,气管就会有痰,清痰,咳出来吐了以后就没有了)

5、七情何者为重

(忧思)压力大
大家都在啊,我问诊单贴过来了,经过两年调理,现在基本上只剩下便秘最顽固了,05病从便秘开始,07年到达顶峰出现多种症状,到现在就一个便秘了,但愿也从便秘结束吧
关键还是在于没有吃素

肉蛋奶饮食
湿毒积累在肠道
这样一来越吃补阳中药越糟糕

推荐一个什锦蔬菜汤,茶

西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子
脚比手容易冷一些,舌苔少,舌苔微黄,分布较均匀,至于舌头水润,我不知道具体指什么,没有明显水润欲滴的感觉
koook,我已经增加素食比率了,完全吃素,目前我感觉做不到啊
是江苏省中医院吗,是不是黄煌在的医院呀,在南京的话可以找黄教授看的哦
我試過步行1個多小時后有用,几天不解都一下子解了.
其实导致脸上狂痒的主要还是生姜,干姜一味,我喝四逆汤痒就不会加重,不过便秘什么都都没什么变化