三七养生

三七养生加入

老公的强直性脊柱炎~~开贴记录每天更新~·感谢三七老师和王老师

1997年老公被查出强直性脊柱炎,经过多年的问诊仍然没有阻止病情的发展,现在的症状是弯腰驼背,头颈受限,走路长短脚~~·

2010年3月,有幸得到三七老师开的药方,三七老师给了我们康复的希望,按照三七老师的建议,我们相信会慢慢康复,当天开始服三七老师开的药

3月18日:按照老师的建议开始泡温泉,由于经济问题,我们选择安徽半汤温泉康复医院,一天泡2次,一次15分钟,泡2天开始食量增加

3月25日:开始排病反映,我老公开始,恶心、呕吐、拉肚子,一直拉了3天,期间手脚发凉,感觉全身发冷

3月27日:拉肚子很严重,排出都都是水~~

3月28日:开始好转,但是人非常的虚弱,走路没有力气,腰背部更弯了,相信是拉稀拉的结果,晚上问了,应该开始休息~~暂时减少泡温泉的次数,改成一天一次,骨头开始变软了,好现象出现

3月29日:仍然乏力,休息中~~·

3月30日:乏力,休息中~~这几天晚上全身出汗,有汗珠,不清楚是不是排湿气?

3月31日:仍然疲乏,但是胃口好转,比昨天好一点点~~

楼主可以说说您先生是怎么患上这个病的,患病之后的生活作息规律、饮食搭配、性格性情。我们也好全面综合的学习。
原帖由 bababibobu 于 2010-3-28 12:38 发表
身体打仗就算打赢了也是要伤元气的,请坚持下去,相信你丈夫很快就会欣喜若狂的
如果方便的话,能把先生用药贴上来吗?让我们学习下

好的,我整理一下贴上~~我们在坚持~~绝对有信心
原帖由 晴暖香 于 2010-3-28 12:38 发表
楼主可以说说您先生是怎么患上这个病的,患病之后的生活作息规律、饮食搭配、性格性情。我们也好全面综合的学习。

这个强直性脊柱炎发病也讲不清楚,光我们小区里就有2个,这个病发病高,致残率也高,估计是风寒湿邪的侵入,患病后去大医院看,全部的反映是没的治,只是开了药,回家锻炼身体~~结果后来就弯腰驼背,颈椎受限了,还有胯关节经常痛~~·
原帖由 bababibobu 于 2010-3-28 12:49 发表
恩,最好连问诊单也填上。好多人得这个病苦不堪言的,争取把这个贴当作示范立起来

我们只是希望能好转,要求不高,腰背直起来就满足了,因为这么多年的打击,实在是郁闷了。。
请注意,为了巩固疗效,请患者开始吃素

肉蛋奶饮食   导致体内督脉亏损  湿毒聚集

否则会减低药物疗效

推荐一个什锦蔬菜汤,茶

西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子

回复 #8 koook 的帖子

俺對koook兄的佩服之情啊,猶如那個什么什么......                 
吃了三年多的素了,挺舒服的
最近有意無意吃了點蛋與肉,還是挺舒服的,抱歉

这个跟伤精关系也挺大的。伤精不仅仅指性方面啦,还有熬夜、压力大之类的也算。

我亲戚也有一个这个病的,他年轻时搞女人、冬三月通宵麻将总是在冰冷的临晨结束牌局回家、后来下岗创业压力巨大……

【冬三月通宵麻将总是在冰冷的临晨结束牌局回家】——这个我觉得是主因吧。从年轻一直到五十多岁呢。
禀赋不好也是一个原因吧!
现在你老公体质虚弱,泡温泉是补充阳气的一个很好的方法,但是不要泡过度了,按照他的形体,一次泡5-10分钟就要起来休息一下,精神状态好的话,就最多泡个15分钟,感到疲劳了就不要继续泡,起来回去睡觉。要注意避风,同时也要注意不要泡到大汗淋漓,这样反而伤阳!

不知道温泉区的服务员有没有提示你们这个问题的。这个很关键!

每天泡一到2次即可。先少少的泡,时间少,可以次数多。等泡到食欲很好,睡眠很沉的时候,就可以适量延长泡温泉的时间了。泡温泉的时候,也要注意补充水份,可以喝先生开的泡服的方子噢,或者就是淡淡的盐开水!

下午我想到了这个问题,要是没有人指导你们怎么泡温泉的话,过量泡也会造成虚劳反应!
原帖由 晴暖香 于 2010-3-28 19:34 发表
现在你老公体质虚弱,泡温泉是补充阳气的一个很好的方法,但是不要泡过度了,按照他的形体,一次泡5-10分钟就要起来休息一下,精神状态好的话,就最多泡个15分钟,感到疲劳了就不要继续泡,起来回去睡觉。要注意 ...

谢谢你,我老公一般一天泡2次,一次15分钟左右,开始的时候泡的特能吃,呵呵,后来排病反映了,期待中,谢谢你
新的一天,新的希望~~充满希望中
3月29日:仍然乏力,休息中~~·

回复 #16 小茶园 的帖子

喝稀粥多睡觉!
原帖由 晴暖香 于 2010-3-29 12:26 发表
喝稀粥多睡觉!

谢谢~~~