三七养生

三七养生加入

头磕出血 跪求懂中医的朋友指点 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是一个80后父亲,也上过四年大学,做父亲也13个多月了吧!可这一年多的父亲做的辛苦啊,宝宝六个月后总是病!还记得第一次病,那时候她奶奶从乡下来,感冒了,把她也弄感冒了!发烧,到人民医院,做血常规检查,有病毒,输了3天吊针才好!
     第二次感冒,咳嗽,(咳嗽的不厉害)一天一夜没管她,成了肺炎,打了四天吊针,吃了七天药才好。

最近一次更让我痛苦,开年刚上班我感冒了把我女儿弄感冒了,咳嗽,她妈妈给她吃一周感冒药、抗生素、抗病毒药好三天,下午出去玩,出汗冲风,又感冒了!
     回来打喷嚏 流清鼻涕,她妈妈上来用感冒药、抗生素、抗病毒药,过了三天咳嗽起来,又吃止咳药2天,下午我用枇杷树叶、冰糖、梨、煮水给她喝,咳嗽、喘非常严重,第二天去挂吊针4瓶、挂3天,吃三天药,截止我发帖求助,今晚是第三天!我女儿现在的症状是早晨起来咳嗽,白天、晚上不咳嗽。(有一次吐了我记得痰稀、白。)医生说是喘息性支气管炎!吃的是克拉霉素唯酸甲(抗生素)、利巴韦林(抗病毒)、咳喘口服液
(中成药,成分(麻黄、金银花、板蓝根、苦杏仁、甘草、瓜篓、石膏、 辅料:甜菊糖、苯甲酸钠)
         我感觉这个止咳药是治疗热咳嗽的    但是大药房没有治疗寒咳嗽的小孩口服药。
         中药我不懂,怎么办?我们这的中医水平很差,有损中医名声!
          停抗生素怕反复,明天我准备全部停药!
         请各位大师赐教!
         把我从西医救出来!
         以前我是不信中医,从看了这个网站后,我的观点彻底崩溃!
         中医博大精深、药方千变万化、病也是多样?(感冒)
         我如何入手!
         请大师们,网友们帮我!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小孩子,吃药不能太频繁

其实吃素就好

高肉蛋奶饮食是犯病关键

现代人的冷饮和肉食之害

我们常从影视资料看到:西方人吃饭时要喝冰镇的水和饮料。从中医来看,这是因为高肉蛋奶的饮食习惯会造成人的身体产生虚火,人会感到燥热烦渴。而饮用冰镇饮料会使肠胃的代谢能力下降,肉食会产生湿气,痰气以及各种毒气。时间长了,血液和脏腑为湿浊所困扰,造成高血脂,血管内堵塞等症状。同时心肺功能下降。肝肾真阴亏损,气血虚浮不能受到震慑,而形成高血压。有的人因为肾精亏损而形成糖尿病(糖尿病初期的症状就是虚火重,所以会多食,多尿,多饮水。)毒素繁殖形成癌症,白血病。
    现在中国一部分人的餐桌上也是顿顿离不开鸡鸭鱼肉,人人一杯冰镇啤酒。这样“西洋病”就大行其道,高血压,高血脂,心脏病,糖尿病在城市的中老年人很常见。这是多年积累下来的老帐,人老了代谢能力差了,“鸡鸭鱼肉”就来“算老帐”了。这给个人带来痛苦,家庭带来负担,社会带来经济压力,国家要为有医疗保险的人买单,病人受罪不说,还要大量浪费医疗资源财富。
    中国人的传统饮食中,一般人的都是荤少素多,饭后一杯清茶,清心而祛痰火。所以这就叫白菜豆腐保平安。
    肉食的另一个危害是他会使人们产生太多的性欲望,据调查,这些年少年儿童中性早熟的人越来越多,手淫,甚至青少年的早恋以及由此带来的少年堕胎现象已成为社会问题。避孕套在商店里象口香糖一样好卖。回头看一看现在的鸡,鸭,猪,牛生活在钢筋水泥的丛林中,生活在屠刀的边缘。吃的是比垃圾还要垃圾的食品。甚至还要为快速长大被喂激素等药品。现在的猪几个月就可以出栏,鸡鸭在拥挤的笼舍中互相钳咬。现在的“猪脾气,牛脾气,羊脾气,鸡脾气”都很大。而浮躁的人类更是在红尘世界中因为”酒色财气“斗争诉讼,制造千奇百怪的社会新闻。据研究,动物们在受屠宰时,会分泌大量荷尔蒙等性激素和毒素,人类食用后,会脾气增大,怪病丛生,淫欲心重。而中国从古到今,很多吃素的人,都享有高寿,身体康健。比如修行有术的和尚道士,农村中饮食清淡,心底善良的大爷大妈。
    吃素,让每一个人为世界的未来作出一份贡献。

推荐一个什锦蔬菜汤,茶
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子

网站有很多给孩子求治感冒咳嗽的帖子,耐心找一找,例如

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25864&extra=page%3D8

我觉得你这位爸爸精神太紧张了,放松一点,免得让孩子也跟着紧张,反而对孩子的身体不利:)<br />另外关于孩子咳嗽问题,你也需要提供更多信息大家才好帮你诊断,比如舌苔、脉象,干咳与痰的情况等。再者西药不要吃了。<br />在等待大家帮你诊断期间,可以让孩子吃些清淡的饮食,滋养脾胃的比较好,并不要吃寒凉的食物。揉揉孩子的中指肚和小指肚(100次以上),补补脾肾,也会对身体有帮助。<br />建议马上买一本<圆运动的古中医学>,其中对小儿咳嗽有专门一章介绍,我觉得还算通俗易懂吧,你看看后也能做到心中有数了。
我对中医不太懂,不过我是孩子妈妈,经验还有一点,希望能对你有所帮助

咳嗽吐稀白痰,抗生素误治,用三七先生的加味小青龙汤。那个中药口服液不对路,一起停了。
用药后,楼主把心静下来,多在这里学习。孩子生病原因不在于奶奶的感冒,也不在于当地医术的水平,等楼主能意识到这一点的时候,你就会发现你能理智平静的对待身体的疾病啦,期待看到楼主的变化!
小青龙不能多喝,最多二剂哦。
不要太急,大家都说的很好的!
初为人爸   看来还是个好爸.      这么紧张是可以理解的.   估计也是宝宝晚上咳个不停把没让他睡好觉的. 快抓狂了. ...   直接给网上几个医生发短信. 写好问诊单.   才是最快办法. 或是直接打医生手机嘛.