三七养生

三七养生加入

关于黑豆的吃法

黑豆是个好东西,但它却不合群,不容易烹饪,煮粥的时候也顽固不化。这里介绍几种黑豆的吃法:

1,做豆浆,选择有机的豆类做豆浆,可以纯黑,可以搭配这个自便。

2,用水加适量的盐煮熟,然后晒干风干后每天可以吃一些。

3,生吃。 ,此法慎重。

大家也可以多来说说自己的好办法。
我家是用黑豆核桃加红枣桂圆,用广东煲老火汤的形式煲一大煲,家里晚饭前每人一碗.

五谷豆浆

高粱米+红豆+黑豆+黄豆+花生+荞麦+芝麻   豆浆
打算用电饭煲先将黑豆煲烂,然后分成小份冻起来。以后熬粥的时候,加入一小份,不知道是否可以。
大家的想法可以自己试验一下,咱们一起来研究。 ilovenn 这个法子也可以,但我不建议一次做的太多,冷冻的毕竟会丧失点活性。可以一次就做个两三天的量。

黑豆+黄豆+花生,再加个核桃进去,红豆略凉,其他的我没有实施过。
芝麻可以。

我家是用黑豆作豆浆的

主料是黑豆,再加点黄豆和花生,一块打成豆浆.喝豆浆的时候加上炒熟的芝麻和核桃磨成的粉,每天一勺

五色养颜粥

看到中里巴人推荐的一个方子:用黑豆赤豆黄豆绿豆红米一同煮五色养颜粥
正准备试一下.
不是红米,是紫米.  刚刚记错了.
是不是我太懒了,看着这些妈妈们如此用心,都有点惭愧了,我也试着做豆浆给孩子喝,就是不知道她爱喝不
黑豆可以炒着吃吧?我吃过炒黑豆,味道很不错的。在避风堂吃的
黑豆泡发,和糯米一起煮粥吃。
正愁黑豆不知怎么吃。以前都是放去煲汤。
不知去哪里能买到非转基因黄豆?
我昨天煮了黑豆,煮了3个多小时还觉得不太烂呢,请问各位要煮多长时间呀,另外有没有能让黑豆快煮烂的方法呀?
印象中我小时候也吃过炒黑豆,挺好吃的,但现在不会炒了,请教怎样炒黑豆呢