三七养生

三七养生加入
楼主: 安安的宝贝

我从1995年起就不信任疫苗(郑渊洁)

可怕啊

可怜我家宝宝也是免费的全打了,以后的要想办法了。有一次还因为回老家没打成针而埋怨家人呢。真是无知者无畏啊!可怕啊!
我家瑞瑞7个多月了,就是出生在医院打过两针,后来一直没打疫苗,这在我周围都被认为是一个很奇怪的妈妈,我也没有太多的理由说服别人,现在也顶着很大的压力呢。

回复 #1 安安的宝贝 的帖子

记得小时候出现疫情,学校都发中药的。记得有一次中药里有大枣,结果我在回家的路上把大枣都偷偷抠出来吃了。
今天偶看郑渊洁的博客,发现郑渊洁的祖父和外祖父都是中医。所以不难相信他为啥不信任疫苗了。
我们这里的小学没打过预防针的不给上的,那不打的话就没学上。
还有无数人在接受疫苗的考验,无助啊!
那就是什么疫苗都不该打是吗?乙肝的呢
明眼人看激素

激素是西药中治疗疑难杂病的所谓"灵丹妙药",很多难治的病使用激素后有控制病情的效果,如顽固的皮肤病,哮喘,肺心病,肺气肿,红斑狼疮,头痛等.但是,使用激素的危害就是这种病情减轻的假相蒙蔽了患者,因为身体虚弱(正气不强)是各种怪病的本质原因.我们再来看看中医治病,这种使用自然草木治病的方法是利用草木温凉寒热的性能,清通宣补的方法,使人体逐渐恢复体质。激素这种化学合成的西药使用量只有几毫克到几微克,却能骤然“控制病情”。这是不符合自然原则的。中国古人说的好:病来如山倒,病去如抽丝。哪里会有仙丹一粒就灵。对于不得已使用激素的虚损性疾病,在少量使用激素后,一定要使用中药排邪气,扶正气,因为激素实质上是透支了身体的元气,拆了东墙补西墙。比如我们看到长期大量使用激素的病人,会发生骨质疏松,股骨头坏死,等病情。哮喘病人往往在长时间使用激素后,激素就不起作用了,同时哮喘变得更加严重,这就是激素耗尽了肾气。中医认为,肾是人体藏元气的藏器,同时中医认为肾主骨,所以骨质疏松和咳喘加重是人体正气透支的信号。所以敬告各位使用激素的患者,逐渐减少激素用量,用中药和食疗的方法来帮助身体逐渐恢复健康。(慢性病患者可以参考我的帖子:“现代人的冷饮和肉食之害”和“内经的“寒胜则浮”之我见”)
对,我讨厌打愈苗
刚才看到楼上有朋友说孩子出生没跟家长商量就打了疫苗了,有这样的医院吗?真是可怕...
回复 86# 红枣红糖水

出生一小时内的那一针乙肝疫苗是不会与你商量的!
打了计划内的,计划外的我会打电话到防疫站,防疫不建议的不打。
不打不能入托入学啊。大家有什么办法能处理,俺现在正发愁呢
儿子打过很多次疫苗了,有几次疫苗8、9天后都引起了发烧。现在知道了,是儿子身体里的正气在对抗外来的寒邪之气,可是我们的做法却背道而驰,上抗生素镇压了。一个周后又要打疫苗了,每次都让交好几百,真是又生气又无奈,被人家残害还得倒贴钱。如果要钱给他就是了,最心疼的就是孩子遭罪。