三七养生

三七养生加入
楼主: 安安的宝贝

我从1995年起就不信任疫苗(郑渊洁)

我家都打了好多针了 怎么办啊  哎 不打不给上学 又该怎么办呢
我家孩子打了加强百白破之后,脸色发黑,不爱吃饭不爱喝水也不爱动,一直粘人,让人抱着,当时我们都吓坏了,2天之后才好转。孩子姥姥说以后能不打就别打了,以前没有预防针,孩子也很健康。
孩子马上5个月了,打还是不打纠结!!!
刚才看到楼上有朋友说孩子出生没跟家长商量就打了疫苗了,有这样的医院吗?真是可怕... ...
红枣红糖水 发表于 2010-7-30 17:11

有啊,我们这里的医院就是如此,不和家长商量就打了。
其实预防针也没那么恐怖,绝大多数打了还是没事。不过只要有一例出问题就是大问题!看孩子的命运了。我孩子打了预防针后当天晚上抽搐了两次,以后也绝对不打任何疫苗了!
我把打防疫针的危害讲给同事,同事很坚决的认为防疫针还是要打的,认为现在好多疾病的消失是有赖于疫苗的,我所说的不可信,悲哀!
宝宝现在在肚子里已经5个月了,如何才能避免刚出生时的那两针疫苗呢?请教。
回复 217# 毕洪贞

到时盯紧助产士,看到有要扎针的动作及时制止。
我家的当时就那么干的,院方会非常惊讶,当然免不了要求你当场写下责任自负保证书。
突然想起来,前段时间幼儿园老师说,要统一给孩子检查牙齿和口腔,让交二十二块钱,第二天,儿子回来跟我讲,有个叔叔给他们喝了可乐!一会儿我得到幼儿园去问问。
真心释怀了,孩子2岁了没打疫苗,还在矛盾到底要不要补针呢,现在总算明白了
上大学时被组织连打了3年的甲、乙、丙肝炎疫苗;
毕业后3年就被查出小三阳了,
这个问题真是比较纠结的,三年前看了此文坚定了不打疫苗的想法,这一坚持宝宝三岁了马上入托了,报名时老师要看疫苗本。我现在又提起这件事,仔细研究下,好好想想怎么办。但是宝宝一直没有打疫苗身体一直挺好的,一年一次两次的伤寒感冒也就当排毒了,身体很强壮,灵活,还是要好好在这里学习。
每一次看文章,我的心情是一次比一次沉重,疫苗是一针都不少的全打了,不管是自费的免费的,我一直认为自己对孩子照顾得够仔细 了,可是还是体弱多病,原来都是我的错,