三七养生

三七养生加入
楼主: 安安的宝贝

我从1995年起就不信任疫苗(郑渊洁)

我女儿四岁了,国家强制要打的都打了,也有几针要交费的打过,以后还是要小心啊,不能再打了
女儿幼儿园通知加强吃糖丸两次,明天统一在学校吃,不知要不要宝宝去吃

疫苗有其预防的一面:几乎没有小孩再得脊灰了

不过也有让人不解的地方:吃过了,为何动不动还要加强,是疫苗质量的问题,还是管理者主观意志的原因?
好主意
哎要,刚看了宝贝的接种小本,居然打了11针,吃了6次糖丸了,这还是我家宝贝长湿疹长得拉了好多,现在2岁半,因为从今年3月打了一针甲肝活苗以后拉稀拉了3天,所以就没有再按时打针,还有一个戏剧性原因,我把宝宝的小本放忘了地方,在5天前才找到,可是宝宝又感冒了,所以一直没去打针了,真是万幸那,天佑我宝贝,再不去打针了!!!坚决
是呀,当了妈妈,了解到疫苗的危害,也不想打那些疫苗,不过目前还没想到好办法能避开,头疼呀
就说你孩子是过敏体质,不能打疫苗。提高孩子的身体素质才是最大的免疫。

我很感谢三七网和民间中医网站 ...
安安的宝贝 发表于 2010-3-26 08:49

真是好办法!借用!
好可怕啊!想想我家一针没落,自费的也打过几针,真是后悔啊

幸运的是,入园后一针没打,那个全国的加强针也混过去了

希望妹妹能早点认识到这一点,宝宝出生后不要再打疫苗!!!!

到了美国最先办的就是女儿入托的事儿。访问了附近的幼儿园,一个班的孩子十个左右,见女儿扒着走廊窗户往里瞧,孩子们就纷纷涌过来打招呼,女儿走进教室跟环坐在老师身边的孩子一起,似乎就要立即一起上课,不打算走了似的。朋友说这里人际关系很简单,相处礼貌而随和,家庭观念重。有这样的文化背景在那儿,便不是特在乎学校奉行的是怎样的教育理念。我本初的愿望也是不追随什么教育方式,大环境好,孩子自自然然成长我就没有啥担心的,唯我自己在陪伴孩子成长方面多花心思,让他们有完整的童年和美好的家庭。于是就准备入这个园了,手续之一就是孩子得先约医生做TB Skin Test,看是否潜伏肺结核感染的可能,国内防疫记录也是入学必备。同去的一个女孩测试未过,不得不去照X光,并未查到什么问题,只是耽搁了两日才入学。

自从来到三七,也是逃避打疫苗。孩子的健康,我归结于对于生活节律的重视、简单健康的饮食、当然最重要的是孩子快乐的成长环境。但经历美国入学一事,就有点不自信起来。其实在国内也是一样,孙老师的幼儿园只要求统一体检,不干预打疫苗,但入园时,那本小本子可是至关重要的。

这不,又觉得人太老实这种情况下就不奏效了。自觉智慧少了点,胆子小了点。有本事就走另类路线,可首先就没有那个“为所欲为”的勇气。之前跟一些朋友讨论此事,有些针绝对不去打,能逃“一针”算“一针”。
我女儿一岁半以前都是一月一病,因为针都没落下,收费的免费的都打,后来有次在医院输液,听到旁边的人说自己的孙子每次打预防针都会感冒发烧要来打针,后来搞得受不了了坚决不让他打针了,就好了,我回想起自己的女儿,好像真的是每次打完针后必生病然后就是去医院输液,搞得我们疲惫不堪,后来坚决不打,到现在三岁半,一切好得很,万幸,老天保佑!!!希望更多的人认识到这点
阿弥陀佛

我儿子1岁半之前的都按计划打了,之后的都没打过。
当初打了白百破疫苗,当晚就突发全身湿疹,发低烧,溃烂直至脸上,折腾了很久,到现在三岁了腿上皮肤很不好,还在为此受苦。
11个月时候,刚打完麻疹疫苗,就得了幼儿急诊,没有原因高烧不退,孩子精神状态很好,检查不出来什么,医院误诊嗓子红给打抗生素,当时就不相信医生,换了4家医院,扛到了第三天,被强行打抗生素,但是还是一直高烧不退,结果当晚没打针,隔天热疹子发出来了,发的疹子不太多(估计是抗生素给破坏了),发烧症状立马自行消退了。但是孩子又得了荨麻疹,在此之前,孩子一次都没有吃过西药和抗生素,体制很好,这次后,孩子体质很差,调理了很久才渐渐恢复。
后来感觉每次打疫苗反应就很大,孩子又有点过敏,所以以后的疫苗再也没打过。孩子已经上幼儿园,去年的麻疹加强和今年的糖丸加强都没有打,幼儿园和保健站都让补打,一次都没有去。走一步看一步吧,尽量还是少打些吧。
看了
我很困惑几个问题:1、如果不打这些个规定好的疫苗,这一辈子是不是一定会生这些个病?我想答案是否定的。有些病不是想生就能生到的 。2、如果真生了其中的某一个或某几个病,难道没有治好的办法吗?我想应该是可以治疗的。所以疫苗存在的必要大概是为了群体性发病,而不是针对个体而言的。3、我给宝宝买的绘本是日本人画的,也宣传疫苗是必须打的。日本人看样子也不是糊涂的。这就有点让人想不通。4、如果打疫苗是好的,应该的,可是怎么避免打到不好的疫苗,谁有能力承受中这么个彩?!无良商人太多,难道只能靠运气?
看了这个帖子,也开始困惑要不要给孩子打疫苗了。
能怎么办呢?在我们这里孩子要入园和上学都得需要携带打疫苗的这个证,证明你的孩子是健康的,才允许入学。