三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 悠然子

象解六经病

回复 1# 悠然子

老师你太厉害了,弟子深有体会,谢谢老师,阿弥陀佛
太精彩!羡慕啊!
老师们能结合图来讲更生动明了
感叹!实在是高!继续学习!
是啊 悠然老师用图片结合文字来表达思路的话,效果一定最佳

毕竟老祖宗们最初就是用八卦这样的符号图像来讲解天地万物的,可见开蒙需要图像,中医初学者入门的话,用图像来配合讲解,最能吸收知识!
有没有哪些会制图的网友,和三七老师庄严老师悠然老师合作,制作一些精美的图集来帮助新人理解高深又粗浅的中医常识或者阴阳之道呢

应同学们要求,为文章添加这幅图“六经欲解时图”,就可以更加清晰的图文对比了。其中立冬和立春连线【涵盖亥子丑】,可以理喻为地平线。哪位版主看到了,麻烦帮我编辑到原文中吧,以方便更多人。谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
个个都是高人,好。学习了。
上面说好的,都是做事不动脑,人云亦云的,或者初入门路

看这位悠然子的结论,就知道,中医还没有入门呢,沉下心来,慢慢学吧
什么时候随便一个人都能一眼看出毛病,才配出来传道

回复 39# 古中医研究

尽显高手风范,不论网名抑或是言辞。

估计网友们又多一些机会了。
十多年后读到此文,更是痛心疾首。小子年前看到我放在家里的几百份心经,问我怎么处理。我想到先生书上说可以烧掉,他问我会求什么吗?我说会,求世界和平,山河无恙。

于是,他也开始写。求世界和平,山河无恙~