三七养生

三七养生加入

请教:小孩体虚—出汗多

我小孩差不多1岁,晚上上半夜睡觉总是出汗好多,白天出的还是冷汗,全身都湿,只要是背部和头部,出好多汗。带她去体检,医生说她营养不良,因为我学佛怕杀生来给她补身子,最多吃点猪肉粥,但是却营养不够,需要说明的是我小孩吃的并不少,每餐一大碗粥,还吃两顿奶,可是却还是虚。以前晚上都能一觉睡到天亮,现在半夜总要醒一次,大概一个多小时那样才睡。医生还说她缺钙,已有佝偻病的迹象,所以要补钙,补身体。请问,有什么好方法吗?
给先生发信息吧,让先生给调理调理。不过看到有喝奶,奶应该断掉哦
我也想给先生发,但是我的级别不够,发不了。我也想给她断奶,她哭得好厉害的!
气虚(用以下药补气)

参苓白术片

肉蛋奶饮食导致体内垃圾堆积,肺虚

看来你的小孩先天不强(一岁就这么多毛病)

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子

吃些鱼肝油,多晒太阳,帮助补钙
不要吃鱼肝油

诊爱生命  会有好报
呵呵,说错了,不是鱼肝油,正确的应该叫维生素AD合剂,就是伊可新了。
从鱼里提炼的鱼肝油小孩子也吃不得,据说现在污染严重,深海鱼类的脑子里含铅太多了。
小儿半夜哭叫,阴虚木燥也。小儿阴虚,此先天禀赋使然。如其脉沉而不起,涩而不滑,面无浮红,鼻梁山根常现一线青色,大便不能每日一次。
如果您孩子又如上症状,可判为阴虚木燥。
此病如不预防早治,稍长易成虚劳。宜每日吃蒸鸭蛋糕一个以补阴,久之血活阴生,身体必可转和。(如果您不赞成给孩子吃蛋类,亦是杀生,就算了)
可常服“归芍地黄丸”数小粒,此丸善治一切阴虚诸病,比六味地黄丸活动,因归芍能滋养木气,升降肝胆二经之故。

我儿子以前也是经常半夜突然爬起来坐着大哭,吃了几次该药丸立刻就能睡整晚。我用的是同仁堂的大蜜丸,味道酸甜,孩子愿意当零食嚼服,不用我催。
您会诊脉?

原帖由 ec00564 于 2010-4-7 17:42 发表
小儿半夜哭叫,阴虚木燥也。小儿阴虚,此先天禀赋使然。如其脉沉而不起,涩而不滑,面无浮红,鼻梁山根常现一线青色,大便不能每日一次。
如果您孩子又如上症状,可判为阴虚木燥。
此病如不预防早治,稍长易成 ...
吃饭睡觉都是补阴,平时让孩子多喝点烂米汤之类

回复 #8 ec00564 的帖子

同意这位所说!
我姐的小孩2岁多,就像你的小孩一样,白天出冷汗,晚上睡觉盗汗。我给她吃黄芪建中汤加理中汤,一剂就好了。现在还在吃这个药来调理,小孩子没经过西药的虐待,一般阳气比较足。没什么必要补阳,像这样一般是脾胃不好,卫气不足,容易出汗。加上脾胃不好吸收营养不好,阴虚,所以晚上盗汗。调理调理就可以了
我店的止汗汤有效。
原帖由 zhanglw 于 2010-4-7 17:22 发表
呵呵,说错了,不是鱼肝油,正确的应该叫维生素AD合剂,就是伊可新了。
从鱼里提炼的鱼肝油小孩子也吃不得,据说现在污染严重,深海鱼类的脑子里含铅太多了。

真糟糕,我家的就是铅超标,我一直没找到原因,难道是吃鱼肝油的原因?他吃的汤臣倍健的儿童鱼肝油。

回复 #13 内经养生居馒头 的帖子

止汗汤?方子呢?