三七养生

三七养生加入

長沙的熊繼柏醫師——推荐我知道的好中医

熊继柏,湖南中医药大学的教授,是从小跟师学出来的。我知道他在长沙韭菜园的长沙离退休医协第一门诊部(旁边是百草堂)坐诊,是否在别处坐诊就不知道了。
06年暑假去他那看病,把腰痛看好了。他那挂号比较难,我是早上5点去排队等的,挂在了前面,他一天看60~70个,有临时加号。挂号费不是很贵,药有点贵,我那时候吃的方子里有西洋参,30多一付。
好几年没去看了,不知道现在是个什么情况。
附联系方式,给用得上的朋友:解放中路272号   电话0731-82211152;84895220;82211212

另外,北京的平心堂中医门诊、御源堂(即徐文兵那)值得推荐,好像論壇里已經有人推薦了,
熊医生是不错,挂号费也不贵,才10块,就是很难挂到号。。。。。
我家宝宝找他看过,这医生也讲缘分啊,有时也不一定都好
看到这个贴子我很气愤!
我也是在荐医台里看到介绍这个熊医生,然后苦口婆心的叫我在长沙的死党去看了,(她关节炎),她去看了那天就回来告诉我:说那里的药特贵,好象花了六七百,医生还爱理不理了,关键是吃了两次方,花了一千多,历时半个月,一点效果都没有!

所以,我很怀疑发那个贴子的都是医托.
现在,您们又来了!!!!!!!!!!!
而且是两个!!!!!!!
看看您们的注册日期,真的对您们的目的很怀疑!!!!!!!!!!
死党在那看过病之后把我狠狠说了一顿,说我鬼迷心窍,上了别人的当,还因此怀疑三七网!!!!!!!
这件事让我很不痛快,楼上的两位朋友不妨说说看,或者把熊医生的医案发上来,让大家明断!!!!!!!!
我想请一楼和二楼的朋友把自己在熊医生那就医的医案和熊医生开的方子公布出来,让大家来鉴定,这位熊医生是名医还是明医.
拜托楼上这位,别动不动就说别人是医托好不好,你能说出一个中医是治好了所有的病人的吗?

我说熊医生不错是因为我的三个月的咳嗽和月经不调的问题都是只吃了他一个方子治好的,当然我也有一个同学吃了他的方子后乳腺增生的情况一点都没有缓解。但是你就确定这一定是他药方的错误还是在服药期间病人还是一直过着错误的生活方式和饮食方式?至少我感觉我那个同学多少是跟她生活和饮食习惯没有改变有些关系(她喜欢吃寒凉的食物,晚上喜欢熬夜)。

你如果想听我的案例我就花点时间来跟你说说:
2007年5月,我开始咳嗽,那次咳嗽以干咳为主,少白痰,晚上睡觉后不会咳,因为当时没有接触中医,(所以并没有留意自己其他方面的症状),吃了很多中药以及西药,都无效,咳至第三个月,去医院,吊了三天的水,加上物理治疗,无效。后去百草堂(长沙退休老中医诊所),因为当时熊医生号难挂,所以挂了一个李医生的号(嫡传中医),吃了8天(还是7天、10天,忘了)的中药,无效。最后去挂了熊医生的号,当时熊医生看了一下我的舌苔,于是笑着对边上的学生说了几句:“看见了吧”。我是没摸准头脑什么意思,后来他看见我手上戴了很多佛珠,知道我信佛后,就提议我说:服药期间别吃荤菜,以后也少吃。
之后开了10副药给我,前三天效果不明显,到第6副的时候开始起作用,等药全部吃完后,咳嗽完全治好。
当年的9月我出国留学了,在巴黎学艺术,结果去年09年底又开始咳嗽(干咳,少白痰,睡觉后咳嗽加重),因为不相信西医,但是又找不到中医,但是知道一个中医药店。所以急忙让家人把当年熊医生开给我的药方发过来,无知到想照此就搬,结果吃了两幅后,咳嗽加重(说明与当年的咳嗽不是一回事)。
那份药单我现在还留着,我可以写出来(看不清的字我用X代替):桑X皮20  平贝30  杏仁10  炒瓜x10  桔梗10  百部10  白前10  陈皮10  荆芥10 矮地条15  法夏10  甘草6(不确定是不是草字) 还有一味药10克,三个字,完全看不懂。
我去年回国的时候又去看了熊医生,想调理月经问题(痛经很严重、经期无规律、黑血较多、漏、经期前乳房肿块加重),他好像给我开了11副药,应该是将近500左右人民币吧,吃完后,痛经、黑血、乳房肿块、漏这些问题都解决乐,只是月经还是不太按时,有些延后,但是相对有规律了很多。如果你想看药方的话,我今年暑假回国后再发上来。

百草堂的药是很贵,这个众所周知,很多人会看了病后去其他药店抓药。但是不能因为这个原因就否定了里面医生的医术,要知道他们的挂号费用只有10块。
红枣红糖水
我相信你应该很清楚关节炎其实更多的原因就是寒气引起的,我倒是建议你应该让你朋友先反省一下自己生活和饮食方式。不要一味的去怪人家医生开的药无用。你也不妨让你的朋友把熊医生的单子公布一下,让大家来断断。免得冤枉了人家。

回复 #4 红枣红糖水 的帖子

你真的很奇怪,难道是个医生就应该治好所有的病人?历代名医也不会有100%的治愈率!你有没有看病的常识?没有看好病就一味地怪别人?为什么不反省一下?要知道身体是自己的,你爱护它,它就健康,你糟蹋它,它就千疮百孔!而医生只是拉你一把!
我之所以推荐熊医生是因为他是一个真正的中医,这在现今的环境下已经很不容易了,其次我自己有过亲身体验,并且有不错的效果。如果你是要找一个包治百病的医生,请绕道而行!

回复 #3 心心好 的帖子

赞同!求医问药的确是讲究个缘份~
我在长沙。之前看到这个推荐想放假时去找他调理一下我的易汗、痰堵、黑眼圈、便溏等等亚健康体质,还在犹豫当中。现在看到7楼的药方那我可以不去了。因为感觉也是个头痛医头的名医,再说那么贵的大药方也不看不起。
我还是信任经方。
老实说,我也很反对高价中药, 但楼上说500元11剂药, 有点小贵了,但关键要看是什么中药,有些中医用药品种也多,10几20味药加在一起,吃得直想吐;有些中医化简为繁,病根抓得准,简单几味药就治愈病.

如果药多也是辨证用药的,贵也贵点,其实让中医的提成高一点我觉得也值了.

再者,服中药期间有些禁忌,还是要听医嘱,生活习惯也要往好的做,不熬夜,作息有节.

历代名医也不会有100%的治愈率!

历代名医也不会有100%的治愈率!

回复 #7 抓髻娃娃 的帖子

没想到这个贴子又出来了.
这位朋友,我承认我当天看到这个贴子的时候很激动很气愤,所以可能措辞不当跟您说声抱歉.
其实就象下面的朋友说的,真要是好药方,贵也就贵点罢了,可是我朋友说,她去看病时就象流水线似的,熊医生只摸一下脉就开药方,整个过程不过两分钟,朋友说很想跟熊医生请教一下日常保健可是很快就被打发走了,这不是创收吗?

回复 #15 红枣红糖水 的帖子

至于药方,我自己也不懂,但我相信这坛子里还是有明白人的,这就够了.