三七养生

三七养生加入

中医治疗之路难道真的走不通(宝宝发烧咳嗽……)

经方中医难道真的对宝宝发烧咳嗽嗜睡眼屎多的问题束手无策吗?

自从来到三七养生网,选择了经方中医治疗,但我现在真感觉看不到光明,还请大家看看宝宝求医经历帮我出谋划策,给我坚持下去的力量!

宝宝现在2岁4个月,出生时医院说小儿轻度缺氧加白细胞数量太高而住院半月才回家,期间打吊瓶无数。六七个月时又因积食伤了脾胃,一岁七八个月时开始用中药调理至今。

7天前宝宝不明原因发烧(此前孩子父亲发烧感冒,不知是否是传染了孩子),午睡不安哭闹。大夫开方:麻黄,杏仁,炙甘草,生石膏,大米一勺。两剂后烧退,精神好了半天,后之再烧昏睡一天一夜,开始出黄色浓眼屎。

大夫二次开方:柴胡,清半夏,杏仁,黄芩,生石膏,人参,厚朴,炙甘草,生姜,大枣,大米。两剂后未见轻,症状:发烧,咳嗽,嗓子疼,眼屎多,嗜睡。

大夫三次开方:清半夏,杏仁,生石膏,炙甘草,麻黄……,因孩子哭闹未能仔细看,大约有十几味药,现已服用一剂,症状未减轻,反而感觉加重,自中午昏睡至半夜未醒,呼吸急促,嘴里哼哼唧唧,皱着眉头,眼屎更加多了,眼睛都睁不开还不让清洗。全身瘫软无力,除了昏睡就是咳嗽,温度时高时低,也不想吃东西。前几天问他话还回答,现在很多时候连回答的力气都没有了。

看着孩子难受的样子,我真的有点扛不住了,中医治疗还要继续走下去吗?真的很迷惘。

我看过庄严老师的文章,也希望这就是排病反应,但孩子的样子实在太让人难受了,而且一个星期了还不见好转反有加重,我心里实在是没了主意。

我找的中医在济南也是挺有名的,我的身体从小不好,经这位大夫调理后,现在已经好了很多,我相信他的医术,但孩子的现状却又让我心里七上八下,这到底是什么原因,我的孩子还要受罪多久?

哪个中医给看的?
终于忍受不了啦!周五去济南华侨门诊给孩子看病去了,明知道这里的药虽然见效快但定不符庄严先生的理念。但有病乱投医了,先让孩子好起来再说吧。

去的时候,孩子还是那样没有精神,没有力气,仅仅是因为到户外引起了他的好奇心而睁开眼睛四处看着。

医生给孩子开了三天的药(他的药方都保密,所以不知道成分),回家后马上吃了第一副药后,孩子睡下,出了一身汗,醒来眼屎不再出了,精神也好了很多,到下午4时,已经吃了三副,只中一副应该是治咳嗽的。此时精神已经好了非常多,咳嗽也很轻了,只是没大有力气(这应该是正常的)。我们都觉得真是很神奇,且不论药的成份是否合适得当,至少表面上好多了。

四点半时,孩子非吵着要出去玩,实在拗不过孩子,就包上很多衣服,出去转了一下。晚上回来,吃点粥后,精神又开始萎蔫不振。于是上床睡觉。8点半后又吃下一副药,继续睡。

凌晨4点半左右,孩子开始猛烈的咳嗽,持续了大约一个多小时。六点半左右吃了点粥,然后喝下一副药,又开始沉睡至现在,从早上咳嗽开始,眼睛就一直没有睁开过,只是难受的时候不停的叫“妈妈”。

我应该怎么办啊,孩子到底应该怎么样才会好,一个多星期了,这样的日子还要多久,才能过去啊。

建议赶快站内短消息联系庄先生吧!
对于药方保密的药,打死我都不敢给孩子吃。
我在济南开始找的是孔乐凯老师,很多朋友应该也都知道他。
但孔老师为人严肃,又比较忙,一般不大同患者交流。所以我对孩子出现的情况以及治疗的进展一无所知,孩子出现问题时,又没能联系上孔老师。所以选了最近的华侨门诊。

自孩子发烧至今整两周了,现在也没好利索,还是有下午的低烧、咳嗽、清鼻涕,今天又拿了四副药,而且估计吃完这四副还不够。

情绪很低落,很低落。
还是找庄先生治吧,在站内,给他短信,就是722开头的网名,填好问诊单,然后,坚定信心,别再动摇啦,你拿的那个很快见效的药,一定有激素,错不了。
谢谢回帖的网友。在迷茫中我也很想找庄先生,但最终我选择了找济南的刘毅大夫面诊,已经吃了三副,又拿了四副正在吃。这是刘大夫的博客,http://blog.sina.com.cn/yisansheng,知止老师推荐过的。月含山老师也很好,可坐诊的地方离家实在太远了些。

发了个短消息,你看看吧,对你应该有帮助
可怜的孩子,可以体谅妈妈的心情。
其实我自身感觉一般孩子发烧如果没有其他异常症状,仅仅感冒的话,烧个2-3天也自己就退了,然后再经历几天流鼻涕,咳嗽,也就好了。反而如果一开始就给药并且药方不对的话后果就很严重。
不知道孩子好了没有?
不知道楼主的孩子现在怎么样了,看得出来楼主为孩子的事很操心,这也是天下妈妈的共同之处,我建议楼主没空的时候多上来看看贴,这样持怀疑的态度看中医的话会引起家庭矛盾的.
孩子一发烧大人就心急火燎,顾此失此,楼主所看中医也不知是什么样的中医大夫,反正我们孩子什么中医都看,名中医,儿科名中医,各种打听来的医生,越看越糟糕,结缘三七网后,才知很多中医诊病是背道而驰的,所以孩子会越看病越糟糕,不如不看。作为孩子的父母,首先要端正自己的就医态度,多学习,多看三七网上的文章,自会有好的结果。

我认为中医比西医好

没有什么副作用,西药都是化学的东西,我个人是不怎么去看西医,还是祖国医学好
时隔十年回帖,深深地感恩所有为弘扬中华医道而奋斗的人,我是受益者,愿更多的人都受益!