三七养生

三七养生加入

西医的“甲亢”中医该如何冶?

2月底,因头晕看医生,验了肝,肾,血24项,甲功能项目,第二天结果显示除甲功能外全部正常,其中T3与T4高于正常倍,同时医生开出了14天药有600多元的药物,说下次来看前先再验白血球,说可能会引致白血球增加,故此我并没有吃西药,但并没有大吃大喝的现象,只是身体损耗比较大,容易出汗。而该中心医院中医主任医生却说中医无法医冶,而叫我转西医,请问三七生,可以用中医冶疗吗?平时起息时间应该如何?饮食有什么需要注意的?

三七生你吭句声嘛

回复 #3 bababibobu 的帖子

同感。

人生有三种福田:恩田(感恩)、敬田(恭敬、孝敬)、悲田(慈悲)。在这里面耕耘的人才会有福报。

愿楼主能好好体会。

2楼的一句话就已经说明了病因了呵呵,肝火太旺了。

回复 #1 虹彩妹妹 的帖子

什么要这么贵,我是专门做T3T4检查的,每个月患者都要检查一次,大多数人吃的都是西药,一个月也就十几块钱,贵的进口的赛志也就三四十一盒,大家都说检查费比药费贵,
建议楼主去 劝病馆 化化性子哦。看看什么叫阴木性格。
海带,紫菜加冬瓜炖汤喝。

或者用以下方

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

回复 #8 koook 的帖子

请问:甲亢不是怕碘多,不让吃海带、紫菜啥的吗?
西医认为不要

碘摄入过多:如大量吃海带等海产品。

当然不吃也可以(看不出来什么根据)

中医认为可用补气,活血,散淤,散结

看来还是湿邪

说白了是甲状腺的一种肿瘤,(气血淤塞经络所致)

吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键

以下引用网上的食疗方

食疗方
  1、佛手粥:佛手9克,海藻15克,粳米60克,红糖适量。将佛手、海藻用适量水煎汁去渣后,再加入粳米、红糖煮成粥即成。每日1剂,连服10天~15天,能够疏肝清热,调整精神抑郁,情绪改变。
  2、昆布海藻饮:昆布、海藻、用水煎汁。每日1次,连服数日,能疏肝清热,理气解郁。
  3、青柿子羹:青柿子1000克,蜂蜜适量。青柿子去柄洗净,捣烂并绞成汁,放锅中煎煮浓缩至粘稠,再加入蜂蜜1倍,继续煎至粘稠时,离火冷却、装瓶备用。每日2次,每次1汤匙,以沸水冲服,连服10天~15天。以清热泻火为主,用于烦躁不安、性急易怒、面部烘热者。
  4、川贝海带粥:川贝、海带、丹参各15克,薏米 30克,冬瓜60克,红糖适量。川贝、丹参先煎汤后去渣,入其他味煮粥吃。每日晨起空腹温服,连服15天~20天。用于颈部肿大、恶心、便溏症。

所谓西医的摄入碘加重:是因为海藻,海带化淤散结,正邪相争的排病反应。

回复 #10 koook 的帖子

谢谢,那我就放心了,妈妈平常都不敢吃
唉,看2楼的一句话,我感觉是先生求着给你看病,而不是你求先生看病。无缘之人------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
病人的病因你们是应该可以理解的,我刚上来,我是当三七先生是自己人才这样叫,慈悲心不是一句话就看出来的,具体看你的心和行动,也看不出你们的说话里有多慈悲,在哗 众取宠,所谓一传十,十传百,希望你是真的帮忙才拿出心来出贴,不要在妄自诽谤。(再次感恩您们的关注)

----------甲亢本就是肝火盛引致的(当然病者可能会容易动怒,急躁等情绪也是病中的正常的现象)
所以恳请大家给予正面的帮助,不要再说风凉的说话。
一位有医德的医生会知道病者的情况与情绪后有的反应,人本平等,无高低之分,当然三七先生也是行内比较出名的,值得学习的。

其它偏方类药物我都搜过网站的介绍了,不敢乱用。

三七先生:
我现在用的偏方:煮马蹄粉,当水那样喝
第二是天天喝猴头菇汤
---------这是一个同事的亲戚用过的方,她三个月后再检验没有事

还有是:
我是茹素的,已经有二年零4个月了,08以前是手脚冰冷,后来08年底到09年3月一直在吃附子理中丸与养阴丸,那段时间至09年11月都恢复到90市斤,我身高156,09年11月中去了湖北与江西一周后回来脚疆了2周,脸长了很多痘痘,这几个月没有了痘痘,但体重又跌到84-86市斤,我想说这些应该有利下药,请教先生所问

请问先生,我以什么药方或者饮食作出调节???

同感。

人生有三种福田:恩田(感恩)、敬田(恭敬、孝敬)、悲田(慈悲)。在这里面耕耘的人才会有福报。

愿楼主能好好体会。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿弥陀佛!请师兄也自修。福田有前生种植也有今生种植,不能说这样你就有福报,你这样:同感“两字已经把你修来

的福耗掉了,好好修吧,我也愿意看到更加开阔的你,更加圆融地去学习与理解佛法。

恭敬心是因为我只是知道很出名而当三七先生就是大哥一样说话了,不要将自己的心去量别人的心,少说一句话,

多念一声佛吧。

感恩您,让我好好上了你们这一课

*************初来窄来就领教了**************************
多点去体谅别人
别把自己当作是圣人

什么要这么贵,我是专门做T3T4检查的,每个月患者都要检查一次,大多数人吃的都是西药,一个月也就十几块钱,贵的进口的赛志也就三四十一盒,大家都说检查费比药费贵,------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我也希望有三四十块钱就一个月,但医院检查四个项目就是392未计挂号7元;药是14天就600多,不敢想像,她们是医院开出200多的药,然后让我去医院[的大药房买的差不多400。真的,我是受戒弟子,不会乱编出来,而且有发票。我明天把药单全部写上来,不过我没有吃一口。
先谢过热心的师兄了。

我是茹素的,已经有二年零4个月了,请教先生所问
原帖由 虹彩妹妹 于 2010-3-9 17:09 发表
我是茹素的,已经有二年零4个月了,请教先生所问

人家问你啥了!