三七养生

三七养生加入

孩子突然有点咳嗽?

男孩,4岁8个月,体重36斤,昨天下午从幼儿园接回家,偶尔有点咳嗽,到了晚上临睡觉前好象有点加重,今早睡醒后又咳,我和他爸就很害怕,因为孩子以前都是起初偶尔有点咳嗽,之后就控制不住,只好去打吊瓶。听起来好象有痰,不流鼻涕,有点鼻塞,鼻塞好长时间了(近1个月了)。有时轻点。他爸吃过早饭去医院看了看,医生说嗓子红,先不用吃药,多喝水。恳请有经验的老师给指点一下?谢谢!
楼主不烦试一试三七先生的小儿食疗方, 这个方子在凤衣格里.

谢谢

谢谢琳达和KOOK老师!
用4颗乌梅煮水喝,最好中午过后喝。不然就冲小柴胡吧
原帖由 三彩风车 于 2010-3-7 12:44 发表
用4颗乌梅煮水喝,最好中午过后喝。不然就冲小柴胡吧

现在用乌梅 不太合适吧

回复 #7 糊涂之道 的帖子

放三个或5个乌梅就会有问题?乌梅可不是个个一样大!

回复 #6 koook 的帖子

临睡觉前好象有点加重----9~11点,少阳经,应该是升降有阻。孩子多为升发有余,收降不足,所以建议乌梅和小柴胡。春,木性升发,“欲将升发之,必固酸敛之”。
4个乌梅大颗的都没事,放多点水,加点白糖(不加最好),当饮料,孩子爱喝。近期看河图,4生金。

认为有误的高人们,尽情拍砖,本人虚心受教。

乌梅敛肺

有痰、鼻塞都说明肺中有痰湿之气,用乌梅适得其反

建议,  参苏宣肺丸 ,参苓白术片

吃素(肉蛋奶全戒)--治根之道(孩子体虚,不素食会加重湿邪毒气)
吃素是关键
感谢KOOK老师。
参苏宣肺丸 ,参苓白术片------------药店有现成的买吗?
有,选择中等价位即可