三七养生

三七养生加入
楼主: 子宸妈

发烧以后……一个不该发生的故事

回复 #29 姜与炙甘草 的帖子

除了肺炎还有别的症状。我家和正院长熟,正院长亲自探望女儿、叮嘱副院长、儿科主任一定要照顾好。医务人员的态度真的超好,热情,儿科主任天天亲自对我们说什么情况,所以没怀疑。他们没想到我丈夫也是同行。经此一查,她们用药都谨慎多了,不敢乱开了。

回复 #31 三彩风车 的帖子

他们连熟人都蒙啊?

小时候, 我姑娘进2次医院, 我用购物卡贿赂我的儿科医生, 就贿赂他一个人, 他用药与我们商量, 所以, 当时用的是低级抗生素, 要用地米, 他就明明白白告诉我们.

不过, 我的大姑姐是儿科护士, 可以远程指导孩子的用药.

回复 #31 三彩风车 的帖子

,我姑家表弟在兖州,以前查出有肺结核,在专门的定点医院看,吃了好多药也不好,后来姑姑一看,竟然药很多是过期的,后来姑姑去拿药的时候都给发药的送点东西,才给的不过期的药,这都什么世道呀!
可能越是熟人,越是不敢用轻的药,怕治不好。
我的姑父是卫生局长,所以几个医院的院长,基本上我都认识,生了孩子后从孩子第一次生病开始,自然我跟医院的儿科主任及几个被称为技术骨干的儿科医生,都建立了还不错的关系。带来的便利就是儿子气喘时,我一天二次的抱去医院,可以随时找医生听一下,气喘是否缓解了些。然后孩子有些咳嗽开始我抱去医院,医生也总是非常重视的介绍我用药,还会仔细的跟我讲解这些药的适应症,当时我俨然成了个西药专家,一些治气喘的药名等我全烂熟于心,还在家里买了雾化器,孩子气喘时配了药水在家里给做雾化,怕去医院给交叉感染了。
渐渐的我发现越来越不对劲,孩子几声咳嗽我也是及时的抱去给医生看了,医生也是用足了药想把我们治好,怎么到后来就会越来越历害起来,从几声咳用药开始,咳到一星期后就会变得很历害的咳,那时我也是坚决抵制吊水的,到后来还是宁波的老中医用中药看好的。
所以来到三七网后,就像发现了宝藏般,让我发现另一种思路,原来应该是这样子的。近二年多,孩子和我都没去医院了,同时有孩子的朋友,我都会推介三七网给她们,希望她们也能成为有福之人。

回复 #34 子宸妈 的帖子

这充分说明了西医是无能的, 您家的医疗资源这么丰富, 他们就只会把您感染成西药专家, 而看不了您孩子咳嗽.

正是您的怀疑(我发现越来越不对劲), 您的孩子才得救.
说到这个问题,我也无法按耐住自己的想法。

儿子刚出生时,象我这样崇尚科学文明民主的半个洋人,肯定是非常的勤劳,努力,精细地学习西药和所谓的科学养儿的。一到38。5度准时退烧,用酒精降温,贴冰冰贴在额头。熟悉血项化验单的各种指标的意义。幸运的,老天保佑,儿子在一岁之前只是发烧了一两次,用了退烧哦药,两三天反复了就好,也没有咳嗽腹泻什么的大问题。1岁生日过后不久,开始了系统的一次感冒,估计是着凉引起。一起病就是高烧,量到的时候已经40。5度了。(儿子一个人睡,早晨我听到儿子轻微的呻吟声,过去才发现温度)当时我急的手都抖了,话都说不出来。自责,焦灼,害怕全部占据了我的头脑。我喊醒老公,抱着就去儿童医院,开始了唯一的一次经典治疗。过程不愿再提,因为回忆的痛苦似乎从来没有减轻过。只想说的是儿子经过口服点滴抗生素后,开始了腹泻,走路都在渗黄水,儿子都不觉。我开始害怕,开始了怀疑。在一个不知道谁给的链接的指引下,来到了三七网。开始了新生。

如果当时不是因为三七网,我不知道生活是如何的不堪。人生有着很多的机缘,这是我最好的际遇,为此,我毕生感恩。

回复 #36 麦兜唱歌 的帖子

我开始害怕,开始了怀疑------这就是母亲的直觉与本能.

去看过这个帖子,那么可爱的孩子就没了,他的爸爸妈妈可怎么过啊!
现在的医院,就是人间地狱吧,可惜醒悟的人太少啊!

回复 #36 麦兜唱歌 的帖子

我家跟你很像,一开始孩子出生,就严格的进行所谓的科学育儿.各种营养要搭配,一样不能少,并且要定时定点.
现在的孩子我实行放养式,他想吃什么,都随他,偶尔会管制一些他,垃圾食品尽量少进家门.
现在一般的常见病网上查一下就知道医生会怎么说了,会开什么药了,基本八九不离十。照这么说,真的人人都能起码当个门诊医生了。。。
我不敢看这个链接!肯定是一个悲剧!

现在郑州市内很多的医院经常被堵门:医疗事故!  我每每从侧面过去时候都不敢看家属的表情,一方面是揪心的难受啊,但也愤愤如今很多没有良知的医生的确不是人!!我们老百姓相信医生,进入医院后把自己全盘托付给了医院,却也把自己步步推入了死角!

因为我是做医疗器械售后服务的,所以很多医院都有不错的关系,熟人他们更加的使用最好的抗生素(想赶快医治好),我孩子肺炎住院时出生才18天,就使用了“罗氏芬”进口的抗生素!他们害怕医治不好我的孩子!!

2008年5月份,感谢我生命中的一个贵人介绍我来这里,开始了全新的转折,开始了一种颠覆以往的生活,真真正正走上了健康的康庄大道!

我激动!我感恩!

回复 #41 爱子心切 的帖子

善良的老百姓啊, 是可恶的医院摧毁了我们对他们最基本的信任啊!

所以, 良民就变成了刁民!

看得太心痛了。
太痛心了,我从头看到尾,一边看一边哭,活泼乱跳地宝宝竟然就这样走了,从一开始的发烧竟然会落到这个地步,仅仅是简单的发烧啊。。。。。

回复 #44 睿睿0802 的帖子

是啊, 仅仅是简单的发烧, 就被医院合法的治疗没了, 在短短不到2个月的时间.

我可怜这个孩子, 我恨他父母的无知, 更恨自以为是的医院!