三七养生

三七养生加入

请教先生,视力下降,眼前总有障碍物

特别是白天,看东西时总有一小团白色障碍物,由很多小圆圈组成。不知道是什么原因,是不是很肝有关系。
肝虚

精亏
春天阳气开始生发,地表水气蒸发,上行变为湿气,人体感应到天时,体内阴寒水分受阳气蒸腾,化为湿气上行,视力下降,眼前总有障碍物都是阳虚热气不足所致,建议楼主适量喝点姜枣汤,帮助蒸发水分即可改善。
说明你体内寒湿不少啊,阳虚体质。
吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键

回复 #4 koook 的帖子

老大,你换点别的说说不行么。看腻味了都········
看腻味了

你做得又怎么样呢!
给你个实例http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2135&page=e#a
“谢谢你一元堂的所有朋友,谢谢所有帮助我的人,我一直抱着试的态度来治月经,以前我去过大医院,都是吃药就来不吃药就不来呢,后面我的身体越来越肥,月经也不来,我反反复复的治疗。也许是做了艾条,也许是我改变了我的生活习惯,以前吃冷呢,现在吃热呢,吃了姜枣茶吧,从去年9月份开始,姜枣茶,2月28号,我的月经终于来了,而且量一般呢,还有血块,对我来说是一件好事呢,跟上次来月经的时间来算,有8个月了,我希望我的月经能月月通。不知道还可以吃姜枣茶吧!我已经结婚了,我想要一个小孩子!希望大家多多帮助我!谢谢! ”

俺们在群里天天交流,讲道理啊,分析啊,帮助人家进步和了解捏,要不能这样坚持呀·····
药不能代替饭

爱护动物,就是爱护自己
药是纠偏嘛,不偏了就不用了而已,再说这个姜姜枣枣是食物而已,组合组合就可以祛病强身了,大哥啊,俺们也是全素了,就是受不了你老人家啥回帖都一句话,看崩溃了,能不能人性化一点嘛,搞点别的词组组合一下呀
两位高手吵起来了哈哈。建议koook可以写一篇大作申请置顶嘛,这样就不用什么帖子都是一样的回复了。
听见念佛你烦不烦

有时要的就是这个“烦”的效果
那净空法师也讲了N多年为什么要念佛的理由呀,佛祖为了讲明白“因果”,不也花了几十年。也没一句话讲到底。
原帖由 red0509 于 2010-2-28 14:13 发表
特别是白天,看东西时总有一小团白色障碍物,由很多小圆圈组成。不知道是什么原因,是不是很肝有关系。

回复:当为春季厥阴阳气排肝经之陈毒反应。可尝试用剂
春季养生汤--当归四逆养生汤http://www.sunhailiang.com/dispbbs.asp?boardid=11&Id=4308
现在的病多从“口”入
所以吃素(肉蛋奶全戒)是第一要务。

回复 #14 koook 的帖子

不错,有人性化点了。