三七养生

三七养生加入

房子出汗

这几天没事  来到广东   发现家家户户楼梯房间墙壁潮湿 冒汗   麻烦大家解解
最普通的事,你年年这时候来都能看到。春发之时,地发热,天还寒,冷热相加,热不胜寒就出水、潮湿,当热胜寒即干爽。身体亦是,阳不足,则湿重。
我们所说的"梅雨"天气
试从物理上解释:在这个季节,南海的暖湿气流被南风送来,遇到冰凉的墙壁和地板时,水汽遇寒即凝结成水珠,待墙壁和地板的温度与空气一致时那些水珠才会汽化风干。
我们这里(海南)昨天开始干爽了。
这也是春捂秋冻的道理

春季南方回暖的空气将冬天地气中的阴气散掉,故而水汽泛滥出来,这个季节,阳虚患者一定不能减衣服太快,要注意保暖,否则表虚冷气趁机而入,伤人真阴,危害不浅。

回复 #5 koook 的帖子

我调理一年后,身体对天气的变化感应强多了,这二天虽干爽多了,但依然觉得潮气重,我看周边的人穿短袖吹风扇,我还是避风长袖,他们还以为我身体差呢。

镜子出汗,老公变浪漫

这2天墙壁柜子门板镜子,又都是湿漉漉的,门窗关的紧紧都不敢开,不少书还是受潮了,心情比较受伤~

晚上回家,老公居然在结了一层水花的镜子上用指甲刮了几个字,这些话打死他都不说的,没想到居然写出来了,嘿嘿,我暗暗保证,未来3天,我一定不欺负他~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #1 真实 的帖子

也叫回南天
每年到这个时候都会这样,不过今年较久呀!
门窗紧闭,只有WC的墙壁在流水,不过今天干爽了很多喽.
洗衣机的水珠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
香香,我家的铝扣天花板在滴水呢,昨晚,呵呵~~~没有拍下来,估计今晚还有,昨上看看,拍下来,
不开窗不湿,开了窗更湿。

回复 #7 晴暖香 的帖子

你居然欺负我们的老师

回复 #13 糊涂之道 的帖子

是啊。别欺负实诚人。我们都跟着心疼哩。
回复 2# 三彩风车

开始崇拜三彩, 三彩悟性真好!