三七养生

三七养生加入
楼主: zxsunzh

请问现在卢崇汉先生现在到底在哪里坐诊 @!!!!

回复 #27 资质鲁钝 的帖子

你好 。。那如何才能养身体呢 。。有人说是静养。。。 怎样做才算是静养呢 。。。
原帖由 爱子心切 于 2010-3-2 21:57 发表
谢谢妹妹的回复!

感觉您注册的时间比俺还晚些呢,却已经化性学习了那么那么多!俺惭愧啊!

感谢您。真是有心去找卢医生诊治了。正好有同学在贵阳上班,应该可以帮上忙。

怎么 ???他是女的吗 ?哈 。。
我是女的,真实不虚。
养身体和养性格。
养身体就是根据四季和24节气,天人相应。
养性格就可以学佛。

回复 #33 资质鲁钝 的帖子

能不能说得更具体细致些呢
看来我的眼光有问题。。改天去眼科去看看喽 。。

女生为什么去这样的网名哦。。搞不明白。

回复 #35 zxsunzh 的帖子

取这样的名字是提醒自己,你是个反应和理解力都很慢的人,只有付出比别人多的时间学习,才能获得属于自己的知识。属于比较励志的名字。
关于根据天道养病,我建议你看看这里的帖子。http://www.yyttcm.com/./read.php?tid=1302
http://www.yyttcm.com/./read.php?tid=1879&fpage=2
http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2134

回复 #36 资质鲁钝 的帖子

好。谢谢你 。。看来你在这方面还有花了不少精力 。。你不学中医都浪费了 。。呵呵 。。。

你的网名很有内涵 。。。也值得我学习啊 。。

对了 。。你对成都哪个寺院比较熟悉些 。。我打算去了成都有空去拜拜。。
成都市中心有文殊院和大慈寺。
文殊院在草市街附近,是一座香火很盛的古庙,门票5元,不能带香。在离文殊院不远的小街背后还有爱道堂,是座庵堂,不收门票,可以请香或点灯。
大慈寺也是一座古庙,近年才翻修过,在市中心的北纱帽街紧邻春熙路,要收门票。
在市郊天回镇,成都市动物园隔壁,还有昭觉寺,比以上几个寺庙都大,可以慢慢转上一天时间,绿化也好。
在更远的龙泉驿还有石经寺,我还没有去过。
在新都还有宝光寺。
其实真正下决心来学中医,不亚于出家。要放下自己很多欲望然后担起很多重任,不是一般凡夫俗子可以做到的。这是我接触真正的中医大半年来的体会。
因为复兴这个担子,不是我们凡夫俗子抗的下来的。我们这些发烧友仅仅是复兴火炬上的火星星儿,可以发光发热,但还是要借助“火炬”力量。
我也看见你在民间中医网发的帖子了,但是我一直没有注册成功,所以在那边没有回复你。但是没想到你又找到这里发帖,所以我开始就说我们是和中医有缘的人。

回复 #38 资质鲁钝 的帖子

嗯 。。我民间中医有帐号 。。这样吧 。。反正我也不怎么 。。我就给你吧 。。。我发到你的信箱里去了 。。

你常去寺院吗 ?
对了 。。你所说的南门是哪里 。。我怎么没有找到 。。。

回复 #40 zxsunzh 的帖子

成都市以南都称南门啊!
人民南路
一环路南……段
内、外双楠小区
玉林小区
棕南小区
二环路南……段
机场路,这些都是“南门”
包括卢火神医馆也在南门,成都市政府在南门,新会展中心也在南门。
你找南门哪里?
谢谢您的账号,我现在精力都在三七网,很少去民间中医网了。
我常去的寺庙是文殊院和爱道堂,离我家极近。

回复 #41 资质鲁钝 的帖子

你好 。。有来打扰你了 。。呵呵 。。

今天在交流室看看了 。。发现你的帖子。。你小孩现在没事了吧 。。也希望你小孩能尽早康复 。。以后身体都健健康康的 。。

我今天打电话去卢崇汉医生那里挂号 。。我晕得很 。。卢医生三月底要去日本讲学。。也不知道什么时候回来 。。假如要慢慢牌号的话 。。可能已经到五月份了 。。。我已经订了四月十三号的飞机。。真是把我晕死。。

我三月初还打电话问挂号的事情 。。他们都说得满好 。。都可以挂 。。。

不过也好 。。反正在成都多玩一下 。。在看病也是一样 。。呵呵 。。
刚才打电话去卢医生那里挂号,说是最近一段时间都挂不上号了,什么时候能挂也不知道。
我最近也想去找卢崇汉看病,打电话询问,那边只给记了一个号码和名字,说能排上号了会打电话通知,不知道是什么时候了。
zxsunzh 你已经去看了吗?
关心一下卢医生现在在不在成都.