三七养生

三七养生加入

请大家帮帮我

孩子从6个月开始每隔一个月,半个月就流清涕,其它没什么症状,有时一流就半个月一个月的。如果用艾畅就好得快一些。一般一周左右。自从我发现了这个网后就没敢给宝吃西药了,现在宝13个月了,从新年年初二开始到现在(都十多天了)一直在流涕(清的,很稀的白涕),我估计是着凉了,现在不知吃什么药好,请大家给我支支招,谢谢好心人了。
还有:
1)便便有时成条,有时不成条(稀),基本每天都有。很少见他有拉不出的时候。
2)比较怕冷,每次都穿得比别人多,人家穿两件吧,我家大人非要给穿三件,四件,我说吧,老人就说你摸摸后背孩子都没出汗,就说明他不热呀。
大家给点主意我,孩子这流涕吃什么药呀?我看论坛里都是发烧的药较多。都找不到对症的药呢。
楼主你不该发到这个版块来。孩子流鼻涕是排寒气,一般不给用药的。如果一直流,你自己反省生活饮食中是否不断地在增加新的寒气进去。
是啊,我孩子如果只流鼻涕没有别的症状我都不管她的。去年夏天晚上开空调后,孩子每天流鼻涕,流了一个多月才慢慢适应,慢慢不流的。自己不懂医理,不破坏就是最好的治疗!

回复 #3 chhhwg 的帖子

晚上开空调,注意孩子穿好长袖长裤的睡衣睡觉,就不会这样了。

回复 #4 moccadoll 的帖子

是穿长袖长裤睡觉的!孩子今年5周岁,前几年开空调都不流鼻涕的。去年开始喝姜枣汤,反倒流鼻涕了,我自认为是身体自己的调理、排寒能力更强了,呵呵!
肺虚(肺开窍于鼻子)

全家吃素

喝白开水都能好

查我的帖子