三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: lypshelly

有没有必要用净水器?

回复 14# 陈昵君

hexagon,在淘宝有很多卖的,我估计目前没有仿品
回复 16# 庸人一个

谢
活性炭包在水龙头出水口。
回复 18# 淘淘的妈妈

好主意!

硬水烧开了喝对身体没什么坏处, 水烧开也能除氯气。

过滤器的最大不好是也过滤了矿物质,所以这边的过滤器有的要加一个矿物层,就是过滤了氯气后再补一点矿物质。如果本身有缺钙缺镁的人不建议用brita.
刚来深圳的第一年,天天便秘,就是水质太硬了。现在习惯了。
我那个主意是在公交车电视中家居小窍门上看到的。
我没用净水器,感觉它不会那么高的选择性只滤过不好的物质吧。我家现在喝的、做饭做菜用的都是矿泉水,凡是要进嘴里的都用矿泉水,就那种冰川一大桶的,自来水只用来洗菜啥的。
活性炭包在水龙头出水口。
淘淘的妈妈 发表于 2014-5-8 20:32

哪有卖活性炭呢?淘淘妈?
我爱人接触过这个净水器,他还把那个检测水的仪器在我的眼前做了个实验,让我看看家里水分解出来的什么,结果让我非常吃惊,水的上层有绿色漂浮物(真的是绿的,作呕),整体颜色发黑。然后就果断买了。其实家用净水器的话就最普通的接在水龙头上用的能烧水吃饭就行了,如果大家所在的地方水质较好可以忽略,如果有一定经济条件个人建议还是买一个,好像得1000多吧。
西方人是直接喝生自来水的,所以对这方面要求严格一些。中国人都是煮开喝的,不一定值得效仿,要看具体情况,比如你生活的地区如果水质真的重度污染的话,不仿使用净水器,象北京或是我们山区的饮用水都是很好的,就完全没有必要用净水器了。