三七养生

三七养生加入

有没有必要用净水器?

我所在城市的自来水硬度比较大,因为每次烧开水时有许多沉淀(据说长期饮用这样的水易得肾结石),而且听说自来水里面还有好多元素超标。有些同事买了净水器,他们说过滤网上都是脏兮兮的。大家觉得有必要买净水器吗?
同问,前两天百度了一下,也还是没确定是否有必要用净水器
有没有使用净水器的朋友,来个现身说法??
楼主用哪个净水器?
我在深圳漂白水味道很大也想买个用
我家是装了净水器的,是一个据说是韩国的牌子,我选的是功能简单的那种,据说能去除氯气,农药,重金属啥的。没有选那种高级的带反渗透膜的,主要是考虑这种只能产生纯净水,长期喝对身体不好,虽说还有附加的矿化功能,但还是感觉不如天然的好。另外就是反渗透膜过滤非常费水。这个韩国净水器用了感觉效果不明显。另外就是前一段时间新闻说国内的水龙头大多是铅超标的,由此想到自来水管道也好不那去,所以净水器即使好用也避免不了水龙头的污染啊。
最近看了一个生活调查节目,里面检测了北京的自来水和各种方法滤过的水(包括麦饭石过滤,净水器,滤水壶等),节目没有特意做广告,我是眼尖才发现节目中那个滤水壶的,结果是这个滤水壶滤过的水质量最好。我买了德国的滤水壶,现在做饭喝水都用这个。感觉效果不错,水没有氯气味道了,还有就是没有水垢了。同时也避免了水龙头的二次污染。滤芯定期更换即可。感觉德国的东西还是比较有品质保障的。
回复 6# clare 你说的这个可以介绍下吗
回复 7# 唯恩妈咪

说的应该是brita的滤水壶。
回复 7# 唯恩妈咪
是的,就是碧然德滤水壶。去淘宝网上搜一下就能找到。
我家有装净水器,我们住的是98年老房子,水管是渡锌管,不是现在大多数用的PVC管.渡锌管的特点是用久了会生锈,04年我就装了一个国产的,总体还算有用吧,我几个月会打开洗一次,明显能把泥沙和铁锈过滤出来,因为打开清洗比较难,去年我又换了个有排污管的.我曾经在净水器公司上过班,跟同事讨论都觉得一般过滤的就可以,不需要能直饮的,烧开水喝还是好点.
我用的是立升渗透膜的,感觉还不错,不用一直换滤芯,水也不结垢
我也是做饭用碧然德滤水壶,1个月换一次滤沁,但在深圳洗澡的水漂白味太大了。
我家用碧然德,还用另外一种马来西亚的,马来西亚的贵很多,不过比碧然德好很多,但是清洗比较麻烦,水的味道确实比较甜,不结垢,洗澡的地方也装了一个,大城市的水一般是达标的,但是中国的达标是远远不够的
回复 13# 庸人一个

什么牌呢。亲。
本来没打算安装的,前段时间刚好有个朋友做某个净水器品牌的总代理,用比市场价便宜2/3的价格拿了一个用(其实是相当于送我的),是那种3+1层过滤的,话说可以直饮的,反正用过滤后的水泡饭锅不容易发霉,应该还有点用吧。

有深圳的朋友,如果满意我用的这个品牌,或许我可以帮忙拿到至少比市场价便宜一半的价格,因为上次我跟朋友说要订些给亲戚朋友用(意思是要出厂价给我),朋友表示自己人用的话可以。有需要的话,短我吧。
回复 14# 陈昵君

hexagon,在淘宝有很多卖的,我估计目前没有仿品