三七养生

三七养生加入

題外話...有養狗的人可以參考

這是我幫我的小狗作藥浴的方子,去寵物店洗澡作藥浴都是用西藥,對小狗身體不好,自己洗經濟又實惠(此方可驅蟲)

石菖蒲..18克/ 香茅..一小把/蛇床子..18克/艾草..一小把

使用方式:用大鍋子裝8分滿的水(大約3500cc),然後將所有藥材放入,小火煮30分鐘,再將藥汁及藥材倒入您要幫狗狗泡早用的桶子內,加點冷水,水溫調到狗狗可承受的溫度,記得水一定要放到可以蓋滿狗狗身體(若不行全蓋滿則沒蓋到的部份用容器裝藥水淋),先把狗沖洗乾淨,把狗放入藥汁桶內泡個一~二十分鐘,泡完把狗毛弄乾,不用再沖清水!
能去蚤吗?
我家8条狗,二条猫,都这样洗,真是累趴。
我很好奇啊,你们家怎么这么多猫狗,谁有空养啊?
有自己家繁殖的,也有外捡的。小狗狗免费送出去,知道命不好,坚决向别人要回来。但大多命不好,收不回来,心痛。几年前就将所有公狗都奄了,自己家繁殖的都七老八十了,上年就走了三只。走一只就捡一只,数量总在8、9只范围。我这儿没有奄猫的好医院,不然也能多收留几只。
照顾狗狗多数是老妈,没生孩子前,我也常帮忙。

回复 #2 三彩风车 的帖子

可以去蚤...如是預防性1個月洗1.2次,如身上已經有蚤輕著1星期洗1次,重者1星期洗2次
你養這樣多狗貓用這方法洗真的很累了,只能去寵物店買去蚤藥粉洗比較方便,寵物生活環境也很重要,我是固定1星期在狗狗活動空間噴樟腦油,不然1支感染別支也會中招,

之前我用這種藥驅蟲..輝瑞藥廠出品叫做寵愛的藥每月一劑滴於狗狗頸後皮膚,有效預防心絲蟲、防治內寄生蟲(鉤蟲和蛔蟲)、外寄生蟲(跳蚤、耳疥癬蟲、犬壁蝨及皮膚疥癬蟲),無需再使用其它多種藥品即可簡單快速預防及治療。號稱機關槍1網打盡,但是我信任的獸醫說出了,此藥劑是借由血液循環殺蟲,相對毒性較大,對狗不見的好事...所以凡事有利有弊自己衡量
谢谢你,我家的狗,夏天会把毛全铲光,人工捉蚤(我是高手哦 )洗澡就方便多了,以前我也常买驱虫的洗澡液,真的太伤狗的皮肤了。就是最近收留了一只小猫,又带跳蚤来了,猫可不愿铲毛呀。
等夏天就试试你的方法。

今年夏天開始試一下
三彩给狗吃中药不?