三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: jingetiema

转帖:中央一号文件立竿见影 基因花生落户山东

回复 #18 chhhwg 的帖子

好像是这样的。老家种的传统的豆子油菜都是自己留种的
屈指一算,3年过去了,不知道山东的转基因花生进展的如何啦?
鲁花的是不是也是转油?
回复 33# 子龙妈妈

鲁花不太可靠;是和金龙鱼同一家公司投资的(新加坡);小心吧;国内转基因压根没认证,产品上的非转说明不要当真;尤其是外资的。
看来要买榨油机了
回复 35# 胡不为

关于买榨油机,我想了3年了。

回头相互沟通一下榨油机的信息。
看来我要回老家卖自己榨的花生油才行了。这次回去我家领导就说要不要弄些出来卖,我说去年有邻居想要你说是自己家吃的不舍得,现在怎么想卖了,呵呵,估计量也不多。。。。。。
中央一号文件立竿见影  基因花生落户山东

就他们的推广速度,哪有机会让你作长期的反对!?
我的家 ...
jingetiema 发表于 2010-2-11 10:32

半个老乡啊,我老公就是日照莒县的。种花生非常多,希望不要被转啊
我家领导说是自己留种的,非转的,但他那边的玉米都是种子公司的,肯定靠不住,说传统的产量太低了。还有种姜都是打药的,自己吃的不打,说不打,姜会长一种虫子,那水流到别的姜田里,都会完蛋。真是悲哀。
实在不行就去远离城市的乡村租地,自己载非转基因菜养土猪,以后连油都不买了,就用猪油,再做些食用酵素,分解油脂,我就不信没有对付的办法。