三七养生

三七养生加入

求教:三岁男孩眼睛得了霰粒肿,医生要手术,怎么办?

儿子眼睛长了霰粒肿,拖了几个月没管他,老是不消,约有黄豆大,今天去儿研所看了,老医生说是肉芽肿,必须手术,而且要全身麻醉,而且有可能留疤。刚才在网上搜了,有人说用新鲜三七的叶子敷有效,说没有鲜三七叶子,也可以用三七粉敷。请教各位大侠,是不是一定要手术呢?中医有没有好的办法对付这个呢?

我女儿11岁

我女儿也得过霰粒肿,霰粒肿病因是脾湿胃热,湿热相接,湿痰凝滞,阻塞经络。我先给她按揉消痰核的支正穴(小肠经上),但效果不大。第二天晚上,按揉脾经胃经,重点按揉了丰隆穴,早晨醒来,眼睛粘粘的睁不开,发现原来豌豆大的肿块只有米粒大了,次日就完全没有了。

我家的得过两次,第一次没管自己就消了。第二次有些红肿,我敷了些三七粉,内服三七粉三次,经过两个星期左右完全好转,里面的脓完全排出,现没任何疤痕。

回复 #2 大君子兰 的帖子

非常感谢。我今天就试试。不知道要按揉多久?我儿子这次主要时间太长了,已经形成肉芽了,比较难消。今天去医院做了理疗,帮助消消炎。我也是想,能不动手术就不动了,这么小的孩子,全麻太痛苦了。

回复 #3 vepavicki 的帖子

我也想试试三七粉,不知道怎么用呢?口服的话,量多少为宜?

回复 #4 姜半夏 的帖子

大概有5分钟的样子。只要找到堵塞的地方按揉,就好像开关一样,好得很快。经络穴位很神奇的。我觉得它能长就能消,手术最好别做。
犬子两岁时候也是此症,看了一流综合医院眼科和一流眼科专科医院,也说要手术,核计来核计去,俺和太太没舍得,不了了之,后来也没有事了。俺去年也是得了这个病,俺也没有理会,越长越大,最后出脓,好了

回复 #5 姜半夏 的帖子

口服一天一次,一次1克左右。
楼主放心吧,不会留疤痕的,他那样说是吓唬你,你一旦害怕,就做手术啦,他就得逞啦

回复 #9 洞庭烟雨 的帖子

谢谢大家,看了你们的留言觉得心里真是很温暖啊。
前天去了北大医院,医生说要么做手术,或者愿意的话,可以理疗试试。昨天和前天理疗了两次,就是一次十分钟,五块钱一次,一个眼罩似的东西温热地烤。昨晚买了三七粉,今天准备给孩子按按穴位。呵呵,这几天放假就跟这事儿耗上啦。
今儿年三十,恭祝各位新年健康如意!!
活得潇洒些,哈哈,哈哈哈
关键是坚持吃素

脑部有瘀滞 发于眼部
回复 9# 洞庭烟雨

如果是霰粒肿会留疤痕的。我女儿上下都留了疤痕
特别上三七网来写这个感谢帖!
平时总是懒散,总是出了问题了第一时间来三七网。
我左眼的霰粒肿已经有三天了,呈愈来愈严重的态势,出了三个脓头。
原想等它自己好的,看样子不行了。
昨晚上三七网找到这个帖子,坚持按压丰隆穴十来分钟,还用家里的台灯当作红外线理疗了一下。
今天早上起来,出了很多眼屎,脓肿已经消了70%。
真是神奇,感谢三七网,感谢分享知识和经验的朋友们。想着最近的天气,可能有人有同样的情况,顶起这个贴,希望对其他人有帮助。
按丰隆穴的确有效,我女儿不到两周岁,长了两个月的霰粒肿,按揉初几天会有一点点眼屎并变小,接下来时不时按揉此穴并揉揉该经脉。一段时间下来已经消三分之二,不仔细留意已经看不出了,个人感觉比艾灸效果更好。因为之前长过,我用艾灸帮助结果小孩上火了。感谢此帖!感谢三七网!