三七养生

三七养生加入

巧遇掌相高手请大家讨论!(有照片)

在三七网上本是来学习用传统中医照料孩子的,没想到偶遇掌相高手香香。大家看看我与香香的问答就会像我一样吃惊不小。

晴暖香,您好!
我是“三七”网上的ec00564,向您请教掌纹问题。
我有两个孩子,男孩3岁多,女孩1岁5个月。我很早就发现了他们的掌纹很不一样,但自己对这方面一无所知。这次有缘看到您发的“10岁重症肌无力孩子”的帖子,特发几张照片向您请教我孩子的掌纹,不知说明什么问题,我又该如何对待?
恳请指导,不胜感激!

ec00564敬上

你的2个孩子。是不是经常容易咳嗽?都是外热内寒很典型的象。
女孩子心脏发育的不是很好,比较容易受惊吧,心气不足,心阳虚,阳虚则阴盛,有时候容易看见一些“脏东西”,然后受惊会莫名其妙的哭闹。不知道是不是有这个情况。
你女儿和儿子都是很聪明的孩子,理解力强,学习能力很强,不需要强迫就会主动学习新知识的,但是,精力不能长时间集中的,经常会半途而废,注意力容易分散不集中。需要慢慢引导,关键是要增强体质,就可以缓解改善的。

体质偏弱,应该是遗传自父母的了,看来你夫妻2人应该也是之前生活习惯不好,导致一些亚健康状况的出现,然后结合生下孩子,孩子的心肌弹性不是很足,不要故意惊吓她们就好,一般等孩子肾气充足了,慢慢就能改善起来,你女儿不能承受输液的,否则很容易传经病变为心肌炎的。

多在论坛里看看先生们关于幼儿喂养的一些建议,帮助孩子们建立正确良好的生活习惯,就是最好的办法!

祝:新年合家快乐,健康平安!

香香,你太猛了!!说的全中!
我女儿小时候在半岁内晚上基本上都是不安睡的,时不时要闹天亮的,我妈、我先生、我三个轮流抱着哄通宵,痛苦的我啊...我一直怀疑她是不是看到什么常人看不见的东西,因为有次我实在受不了就对空说:“你们不要吓唬小孩子,有什么事直接找我,我们商量解决!吓唬她也没有用,对你们也没好处!”结果说完孩子立马就不哭了。半岁以后才慢慢好一些,现在夜里还要醒一次呢。
还有咳嗽也是,他们两都是比较容易咳嗽的,生什么病总是咳嗽开始咳嗽结束。
我们两夫妻也的确身体外强中干,尤其是我先生,成年熬夜加烟酒,没办法。我生孩子的时候年纪偏大32、34岁,所以孩子也跟着倒霉。
幸运的是我遇到“三七”网尚早,孩子们都没进过医院也没吃过西药,我将继续努力让孩子们后天补回来!
我想知道的是,我女儿手纹也是很乱,会不会注定一世辛苦波折呢?
另,其实在怀他们的时候我一直都在素食和读了不少《地藏经》,也许这是他们会比较聪明的原因吧。
非常感谢您的解释和指导!!
祝您六时吉祥!新年快乐!
ec00564敬上

问题不大,你不要太计较这些问题,儿女自有儿女福,他们的掌纹上都带有“贵人”的标志,虽然健康方面不尽如人意,但是也坏不到哪里去,将来你儿子在事业方面还能有所建树,只是比价辛劳而已,早年多磨,中年之后必会发达的。

建议你给他们喝姜枣汤开始调整起。具体可以看格物堂版面里悠然生老师的新作。或者你搜索他的和讯博客《健康有理 美丽无方》。

如果能有所体会收获,就是最好的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
强烈要求挂号收费看掌纹,我挂2号
不知道能否一解我的困惑
哈哈,您的动作可真够快的!不过手相我是不懂的,帮您顶顶吧。
哇!香香真厉害,有空把俺女儿的小手也照一下给看看哈
这么厉害的!
有啥厉害可言的?想要变厉害你们也可以的,找本黄帝内经,里面都教了,就看自己用心不用心而已!

中医讲究一个望闻问切嘛,看手看脸看舌头看肚脐眼,都能把你的情况看出一二三来,“望而知之谓之神”,要达到这个地步,那就是活神仙了,比起医院的那些B啊X啊,可不知道厉害多少倍,一不占用资金,二不耗地方,三不需要那么“专业”的人员来捣鼓,还可以到处用,多好使唤呀

我当初学手诊只是用来混饭吃的,我妹妹都给我设计好了我老年时候的生活出路,要是子女不孝顺不养我,我就夹个小凳子,到公园去一边晒太阳一边摆个小地摊,怎么着每天混一顿盒饭也是有着落了 城管来了也不怕,没啥好收拾的,成本够低,不怕被抄~~~~
好厉害的香香,以后要多向你讨教。

回复 #7 晴暖香 的帖子

香香真的很厉害。我把先生的手掌照片也给她看过了,她说的95%都是对的,其他5%我不知道,现在也不便证实。
因为涉及到隐私所以不便拿出来供大家参考。见谅!

建议大家把手藏好,不然在香香面前跟脱光了似的
那我要长针眼了,其实每个有经验的医师,看见你走路说话脸色,也已经把你看光光啦
服了
我也挂号
厉害
高人啊