三七养生

三七养生加入

关于大枣的困惑, 大枣有毒?

我在一个著名的养生网站(非三七网)推荐的淘宝卖家买了大枣,乍看不错,只是有点灰尘,简单洗洗,吃了很多,口感也还不错。昨天突然想做姜枣汤了,放了5枚大枣,煮完之后发现锅边上、大枣和姜片上都附了一层白白的东西,吓了一跳。是不是枣子加了什么东西?有毒没有? 我的姜肯定是没问题的, 是婆婆在家亲自种的,没有化肥和农药.(婆婆家是山东的姜农). 大家有没有遇到类似的问题?
我也遇到过,估计是正常现象。
应该没问题的,我煮姜枣茶一直是有的啊,放心吧!
没事,正常,枣子都有的。

还是有点疑惑

感谢大家的回复。

煮枣产生的沫子不是上面漂的一层沫沫子的那种东西,煮好后放凉了可以看到枣子和姜片上都是白白的东西,我用手感觉了一下有点滑滑的感觉,量还是不少的。而且,我还是做了对比试验的,我又拿新疆的和田枣(是网上热卖的绿色包装袋的和田玉枣)煮了一回,没有见到那种白白的东西。所以我还是很疑惑。

我的姥姥家也有一棵枣树,我母亲说枣子是很难保存的,很容易烂掉。我也上网查了一下枣的保鲜问题,有些提到要在采摘前打药物防止腐烂,所以我猜是不是这个原因啊。
其实那种袋装枣是在厂里洗过的,所以没有那种白沫吧。
正常的吧,我用鲜红枣煮的时候也会起一层白沫。
是不是水的原因啊?
我也很疑惑。从超市买的那种真空包装的金丝小枣,还是免洗的,上面有一层白白的东西,吃的时候一般都是用热水烫一下,然后吃起来感觉甜的发苦,有点怪味。
   几年前就在电视上看到过报道,枣在成熟前都要打很多次农药,传说中的维生素丸实际就是现实中的“农药丸”。不打药的话是很容易招虫咬的。不仅在电视上看到,实际也听种枣的农民说过很容易招虫,基本上隔一天打一次药,尤其是那种冬枣之类的。不知道那种大面积应季的枣林是否也这样管理,也不知道我们该买哪样的,该不该吃了!