三七养生

三七养生加入

跟踪报道一个10岁肌无力患儿的治疗过程【有照片】

上个月曾经在健康群里分享过的,乡下郎中自己配制的“舒筋活络散”【这个药散名字是我取的,因为不知道怎么称呼好】,原本我就简单的以为是给老年人手脚麻木之类的病症使用,没想到,居然也可以治疗小孩子的重症肌无力,肌肉萎缩导致的双腿麻痹、小儿麻痹症····

前天下午快2点【2.4日立春当天】,我接到老郎中的电话,之前来求诊的一个患儿,他爷爷带他来复诊了,叫我过去看一下。事情是这样的:我半个月前听老郎中讲,他有个患者,5岁时候患了小儿麻痹症几年,双腿无力,只能由大人抱着,吃了他的“舒筋活络散”,一周之后,晚上睡觉就会踢被子了,半个月之后,可以扶着学步车站起来 ······ 因为我不会说潮汕话,所以,之前可能误解了对方的意思,我理解成:一个从小患小儿麻痹症的5岁患儿,经过一个月左右的治疗,已经会站会踢被子了等等·····

那时候,我觉得不可思议,就要求说,如果人家来复诊,一定叫上我去看一看,眼见为实嘛!

我就去了,带上相机,想拍下来将来跟进观察。

到了目的地,就看见一个很漂亮的小男孩,大约8-9岁,我原本还以为是应该是5岁的孩子,所以有点吃惊,孩子的爷爷看见我比较紧张,他应该已经知道我来的目的了,有些激动的不知所措,抖着嘴唇说了一些我听不懂的潮汕话,最后还是老郎中用他的潮汕普通话给我做了翻译:“他说现在孩子的腿已经长出肉了,很会吃饭,还特别爱吃肉,要吃很多才可以!”
【见到孩子的时候,他很安静的坐着】

小朋友有点腼腆,黑白分明亮晶晶的眼睛看着别处,不敢看我们,呵呵,他坐在椅子上,看起来只是有些瘦,好像没有什么残疾的迹象,穿着一双新的运动鞋,被他下意识的晃来晃去··· 【确切的说 ,应该是挪来挪去】

我看了孩子眼睛那么有精,神采不错,就问了老郎中孩子能不能吃“鹿茸膏”?因为有个医生听过我讲这个事情,按照他的判断,结合目前现有的治疗,还应该给孩子补一下鹿茸这样大壮气血阳气的药品,他可以免费资助患者一些自己熬制的膏品。

听到这个,老人家倒是平静了一点,就慢慢跟我讲起孩子的过往了:

这个孩子今年是10周岁了,在他5岁之前,肌肉就比较没有力气,但是还是能走动的,到了8岁的时候,情况突然急转直下,某天孩子上课的时候,双腿麻木,不能动弹,腰骨、骨盆剧痛,情况很恶劣,看了很多医生跑遍了附近大小的医院,但是仍然无法有效的控制和治疗,然后这2年逐渐肌肉萎缩,直至皮包骨,最后实在无奈,才辗转找到老郎中治疗;

到今天复诊的时间,正好是治疗一个月的时间,那也就是12月5日求诊服药的,服药一周之后,孩子晚上睡觉居然有力气踢被子了,能蹬得动被子了,以前是动弹不得的;服药2周之后,能自己扶着学步车,上半身趴在车身自己挪动脚走几步了;而后就是食欲大开,特别能吃饭,还爱吃肉;一个月时间,大腿和小腿的都长出肉了,说道这里,老人家很唏嘘,眼角冒着泪花···

我说我带了相机来,可不可以拍一下照片,发给那个医生看一下,请他面诊看一下是不是适合吃鹿茸膏,他们马上就应允了,说完就把孩子的裤子脱了,我晕,小朋友只穿了一条裤子,没有穿内裤,小鸡鸡暴露出来了,他有点不好意思,但是也没有反对反抗,我心疼的是,这么冷的天气,孩子这样算是穿的太少了,虽然球鞋看起来很保暖,但是还是很容易着凉受寒的 ~~
【爷爷和老郎中都说腿部的肌肉这一个月长出来很多了】
【小腿的肌肉,如果这样发展下去,相信孩子能很快站起来的】

我拍了2张孩子大小腿的肌肉情况照片,然后还拍了他舌苔照片,然后才仔细观察这个孩子,他的脸色相当的黄,黄黑色的,是黑底泛着黄青色的感觉,看来这个孩子是脾肝肾都虚的,我心里想,这个应该是“重症肌无力”吧,好像看不出是小儿麻痹症呢。

因为我只擅长手诊,为了验证我的判断,我又给孩子拍了掌纹的照片,孩子很配合,很乖巧的张开手掌给我拍摄,一看他手心,我的心就凉了,这是一个10岁孩子的手么?各种线条纵横交错,分明是一个劳动人民的手!至少说明一点,这个孩子的命运是骞蹙的,最起码,他的健康就是很不如意的,线条这样交杂,本身就说明了患有“慢性消耗性疾病”,在心肝脾肺胃肾各反射区都有问题···我心里想,是怎样的因果,让他来到人间受苦,让他的家庭接收这样的苦果?
【左手掌纹】
【断掌细节,这个孩子的命运,注定是悲苦的】
【右手的掌纹】
【右手心告诉我们什么呢?】
【苍白的指甲没有什么血色】
【:孩子的手背黑黑的没有光泽,就像下地干农活的劳动力的手】

孩子不喜欢说话,但是眼睛很灵活,透着一股机灵劲,看着就喜欢,我跟爷爷商量问道:“那么现在孩子能站了么?”爷爷马上就说,能扶着站一下的,我说:“能不能站一下看看?”

爷爷和老郎中二话不说,就扶着孩子想让他撑住桌子的边缘站一下,不知道是他们淳朴行动力旺盛还是什么,动作快的令我都有点措手不及,这个时候,坐着看不出毛病的孩子,就显得很虚弱无力了,他在爷爷的扶持下,还是两脚打软的直往下坠,也许他也根本没有做好心理准备吧,突然间就被架住要他站起来,看起来就好像是任性的小孩子要往地上坐,就差哭闹了····
【爷爷扶着孩子站在桌边】
【但是孩子没有心理准备,虚弱无力的趴着】

这样折腾了一下,孩子又坐到椅子上了,老郎中开始给他治疗了,其实很简单了,就是先用一个空瓶子装满一罐一个月剂量的“舒经活络散”。300元的药费因为他们家贫,就对折收了150元。然后老郎中突然又走过来让孩子弯腰趴下,拉上他后背的衣服,用手掌大力的在腰背区按摩摩擦开来,他说:“这里【腰眼处】原本【初诊时候】是左边高右边低的,现在长肉了,两边基本一样高。”
摩擦发热到皮肤发红的时候,他掏出装着万应止疼酒的喷雾瓶,在刚才按摩的位置喷了5--6下药水,就这样稍微晾干就把孩子的衣服放下穿好,爷爷在旁边说,以前这个位置就经常疼,后来发病了都变型了·····
【按摩腰背,这里原本是左右高低不平的!】
【喷射药酒止疼用外加活血。】
【稍稍等药酒挥发一下,再穿好衣服】
【:自制的药散,旁边就是给孩子一个月的剂量的分装瓶子】
【:分装,没有严格消炎杀菌的操作,似乎很容易遭人诟病,但是为什么就那么有效呢?】
爷爷一家带着这样的孩子到处求医,花完积蓄,最后在这样的乡下郎中这里看到了希望
【诊所的药材柜子,很简陋,但是却是乡下村民的健康守护神】

治疗的过程就结束了,孩子张望着门外的篮球场,那里好多孩子们正在活跃的打着篮球,他羡慕的眼神掩饰不住~~~ 【他更在乎门外操场上的小朋友们可以自由自在的打篮球】
【门外的孩子,健康是多么的难能可贵!】

我想去孩子家里看看,爷爷很高兴,非常热情的表示欢迎我去,我借了老郎中的电动车,跟在爷爷的自行车后面,一路开着跟去了。老郎中说他们家不远,哎呀,我这是生平第二次开摩托车,战战兢兢的,以时速10-15公里的速度开了半小时,终于到了他们家。隔壁相邻2个乡呢~~~~~

到了他们家,我要了孩子小时候的照片来看,孩子的妈妈找了好一会儿,终于找到了一个相册,拍下孩子小时候的照片,我就告辞回家了。
【老式的宅子,他们住的是左手边的院落】
【右手边是亲戚的,这是典型的潮汕民居】
【:孩子在自己家里,放松的神情】
【妈妈在找相册】
【简易的厨房】

【5岁时候的照片】
【7岁换牙时候,发病前的照片】

【和爷爷一起,笑容多灿烂】

现在,对于我来讲,怎么找到回家的路是第一要紧的事情;第二要紧的事,就是不要把车开到水渠里去·····

【乡下的风景】
【立春第一天,开始要忙乎农活了】
【自在的孩子们】

加油,孩子!祝福你!楼主的热情和爱心,尽在文字里,敬佩你!
有点纠结这个孩子的身世,不知道能不能说,怕说出来算是侵犯了人家的隐私吧。不过说起因果,应该就是很真实的教材了!
这孩子的手掌纹真是惊讶,是因果?还五脏六腑皆损所致?
虽然对掌纹没有研究,但是着实给我上了一课。
看到断掌,吓了一跳。
不只孩子的身世如何,但是不问也知大概,唉,因果循环啊,业要消啊
祝孩子健康,老人健康,没有什么比健康的身体更加重要。阿弥陀佛。
让人心疼的孩子
心疼.............
好可怜.............

回复 #5 资质鲁钝 的帖子

断掌代表什么?我看他的生命线很长,是不是代表他寿命也很长,活着受足一生的苦。

回复 #9 三彩风车 的帖子

同问
断掌是天生的,后天很难长出来的,当然不排除你立下大志愿,要做一番大事业,同时努力而刻苦的奋斗着,有的人也会慢慢的长出纹路让自己变成断掌的。

断掌有2种情况:真断掌和假断掌。【这个案例的孩子,左手就属于真断掌,右手严格的来说,就是假断掌】

说说断掌的2个特点:
1.先天心脏有疾病,比如心肌缺损、心血不足,家族有心脏病遗传史等,这样的孩子生下来,先天心脏功能就很差,供血不足,体质很差,严重的就表现为痴呆,弱智;

2.掌纹很清晰、没有杂纹干扰的断掌,就不会演变为痴呆,这样有断掌的孩子,发育基本没问题,他们有什么特点呢,就是很有领导欲,表现欲,甚至占有欲;他们有魄力,果断,精于分析、善于掌握全局的动态,适合做指挥、安排、计划、筹措等脑力工作,所以很多领导、经营人才、企业家都拥有断掌,事业都很成功!换过来说,成功人士大多都拥有漂亮的断掌手纹。

生命线虽然看起来是很长的,但是生命线的弧度不好,整个弧度超过了中指的延长线,说明体质偏酸,各种杂纹交杂,全身各种器官都具有慢性炎症【慢性衰竭的表现】,所以,他比同龄的孩子衰老的要快,耗竭了阳气之后,生命也就到了终点,如果说70岁是天年,没有外在伤害的情况之下,他可能在40--45岁左右就走完了他的历程····
,孩子是池个乡里的,可怜的孩子。不幸中的大幸啊,毕竟遇到良医了,也许能康复,正个正常人那样的走路。加油啊
潮汕地区好象有句话,男人断掌当官,女人断掌守空房,作何解?
女人断掌,其实也是一样的理由,就是这个女生有能耐有担当,可以成大事,很多女领导女企业家也都是断掌。我在美容公司工作几年,全国各地走过,看的最多的,就是女性顾客的手掌,所以,收集了很多案例可以证明这个是正确的。

那么在古代,因为男尊女卑的思想被错误的扭曲了,发展出“女子无才便是德”的社会观念,女人太有主见,有本事,是不应该的,这样家里的配偶假如也是很有本事很强势的,那么可想而知他们一定会经常吵架了,
但是吵完又会发现老婆的意见通常很可取啊,但是男性自尊心一定会受不了,所以,要么找温柔无知的小妾或者外室安慰自己的自尊心,冷落聪明智慧的这个,这样,有断掌的智慧女人,命运就显出“守空房”的实际现象了。

那么假如老公性格是懦弱的,或者是有脾气但是比较无能的,那么更加可以分析的出来了,老公自己憋气,因为输给女人了,多丢脸啊,憋着憋着给肝郁了什么的,脾气大的就经常发脾气,然后万一染个什么不良习惯,这样就把自己早早的给折腾死了,所以,断掌的女人只好自己撑住一个家了,外面的人自然就说了:“看,克夫。”

另外,断掌的人,脾气相对也固执,倔强,要是发展不好,就是阴火性格,嘴巴是得理不饶人的那种,豆腐心不知道有没有,但是一定刀子嘴,按照王善人的理论,这个性没有化好,自然把老公婆婆孩子都给骂死折腾的宁可早死,最后就留她自己一个人孤零零了·····
看了香香的断掌解答,上了一课,呵~~