三七养生

三七养生加入

腹部长得像怀孕5个月那么大,不知是何故??

各位善知识,我先谢谢大家,有个问题要请教大家。
我从去年11月开始服用四逆理中汤、真武汤、附子理中大蜜丸至今,身体有了明显改善,人也长胖不少。上次求教各位的时候说是人欲排毒必先蓄水。我就安安心心的任由自己长胖。我现在已经从110斤长到133斤了,心里还是有点不踏实了,什么时候停呀?
还有一个问题,我用那个计算身体健康状况的公式计算出来的结果是阴阳俱盛,性格也批得很准。但是我现在腹部,主要是上腹部(小腹没有)长得好大哦,就像怀孕5个月一样,从侧面看是鼓出来的。用手按中脘穴,痛(但可以忍住)。
我还是挺不安的,不知里面到底是什么?还有我还继续吃不吃附子理中丸啊?
我五行属火,女性,28岁,月经正常,大便一天一次不成形,心情以喜为主。舌苔中间有裂痕,根部白腻。舌边有齿痕。下嘴唇厚,2片嘴唇的颜色不一样,下边比上边红。最近1周早上起来口苦。
上次你好象只说服四逆理中汤吧,怎么一下子多二种了呢?我现在也是腹部大,按下较软,无痛感。
你几种混一起太过了吧?
我今早翻出上年很辛苦才能穿上的长筒鞋,上个月根本套不上,今天居然能穿上了,还不难。 算不算下半身瘦点了?

我是四逆汤一个月,真武汤一个月,大蜜丸一个月,现在还是吃大蜜丸。
我觉得会不会是补气的吃得太多了?
是不是应该泄气了?
但是不是春天不能随意伐正吗?
现在眼看春季来了夏季还会远吗?
怎么办啊?
救救我啊,我可不想所有夏天的衣服都要重买,再说了,也不好买。
你们说,我算不算在造业?
最近心里总是这样挣扎,但是又想回到以前的身材。
所以,什么事情真的不能起心动念啊。
各位善知识,三七先生啊,我怎么办啊??
担心不如停一停吧,吃了这么多怎脾胃还么虚呀(舌苔中间有裂痕,根部白腻。舌边有齿痕)?你有没有痰出来,或鼻涕?我每天都好多呀,不停吐痰、鼻涕,别人都以为我感冒了。
痛的地方轻轻揉,可能不通,或找这经络刮下。衣服随便买几件T恤之类的算了,忍忍吧。我这二天就做了二件好大的衣服,同事还笑我:继续增肥呀。
我送你个方法,孙老师教的。吃生拌茄子三十六天,先放点盐奄一直,出水、软后,再放点油就行了。吸油挺不错的。
就是,吃了这么久脾胃还虚。
O(∩_∩)O谢谢三彩,我会用力的方法的,感谢鼓励。
其实,我的性格是想干的事,一定要干,何况是有利健康的。
放心,等女儿3月份上幼儿园,我中午就出去锻炼。
我不会再回头吃减肥药的。
我想我脾虚得这么厉害,肯定和以前长期吃减肥药有关系。
我觉得吃了这么久的药还这样,应该做的是停下来思考 而不是蛮干了