三七养生

三七养生加入

母亲腰椎盘突出,请问除了手术还能够做什么?

有幸来到三七养生网,看到的很多提问者都是因为孩子,误以为是解决孩子健康的网站,不知有否关于现在中老年人面对的腰椎盘突出问题的解答呢?在此先谢谢了!

参考

我看见有过这方面的中药方,你可以搜索一下的,还有人说烫疗有用处,还有有些人做理疗也有效果,不过理疗要时间长达两个月那样,钱方面不要考虑太多,确定有效果的话就不要太心疼。腰椎间盘突出这个问题如果不严重,我觉得是可以不手术的。
搜“萧宏慈”老师的网站、博客、 “拉筋”和拍打的方法就可以缓解和改善

回复 #2 淡淡了了 的帖子

谢谢好心人

回复 #3 晴暖香 的帖子

刚刚还在关注您的发言,这么快就给出帮助,谢谢!
我的方法建议你参考:第一不要凉到腰部,就是要做好保暖工作,第二能爬着睡就爬着,能倒着走就倒退走路,第三,坚持食用五谷杂粮粥,我自己很严重的腰突病给整好了,其他的方法我都试过效果不明显,当然手术是没做的

回复 #6 面包MM 的帖子

多谢
骨刺平片

天麻丸
我看到过一个方法,是平躺在床上做腿部的曲伸运动
骨刺平片

天麻丸

推荐一个什锦蔬菜汤 茶
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
节欲
逆则成仙
koook师兄在播种素食的金刚种子呢
我婶婶就是患这个病十多年了,腰部以下疼痛难忍,走路非常困难。
前两年去手术了,一开始有点缓和,今年来又开始疼痛了。
恳求知道怎么治疗的朋友告诉我们下。
谢谢
病在骨

重点是补肾补骨

骨刺平片。天麻丸。参苓白术片,附子理中丸,五子衍宗丸,黄连上清丸

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚(掰开),茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素

回复 #17 koook 的帖子

孺子可教丫。。。终于少两个字了