三七养生

三七养生加入

朋友发晕,冒汗,身软,四肢无力

昨天是周末,睡到10点多,起来后和朋友去小尾羊吃午饭,她也没吃早饭,吃的比较多,锅底是辣的。饭后大概步行了10来分钟到年货市场,刚进去,尝了点和田枣还好好的,付钱的时候就说晕,眼睛也有点看不见了,手脚发软,脸色煞白。以为里面空气不好(是地下室),赶紧扶着出来,到了空气新鲜的地方,坐着,还是难受,身上发汗,手热。刚好附近有一中医院,突然的症状把我们吓坏了,赶紧去挂号,西医在一楼,没人,背着上二楼到中医内科,那医生看都没看,就说,你这样的赶紧送到楼下去,西医快,中医很慢的,这种症状要看西医的。没办法又背到楼下,立马吸氧,上吊瓶,说血压太低,就得吊瓶。我朋友本人也不同意,可还是开始扎针,有回血,可静脉破裂,两只手都这样,打不进去,只能作罢(真是庆幸,朋友刚好是经期第一天)。吸氧了半个多小时,脸色转正常,商议送她去一个常去的中医那看下,坐起来就想吐,我就让她吐出来,吐完后她就说舒服多了,说不去看了,想回家睡觉,看着逐渐正常了,我们就送她回家,期间又吐了几次,把中饭吃的差不多都吐了。睡一觉醒来,一点症状也没了。真是虚惊一场啊。晚上我熬了点粥,烧了三素菜,她吃了满满一碗粥。
      想请教各位先生,这是伤食吗?
有点像煤气中度中毒!
不会吧,我们一起吃饭的其余7个人都好的呀。
经期期间 , 是因为失血导致的低血压,你这个朋友平时一定是有贫血,中医的话讲就是气血两虚而已嘛,姜80克、枣12个,加红糖再加当归30克即可。

当时就可以按摩人中、劳宫穴就可以缓过来的,屁大点的事。平时注意饮食调养就好,还有就是注意早睡觉!

鄙视那个什么狗屁医生【那医生看都没看,就说,你这样的赶紧送到楼下去,西医快,中医很慢的,这种症状要看西医的。】
是伤食啊,典型脾胃不合~我经常犯这个,轻了揉合谷穴,打嗝就好,重了就吐。个人体质怕凉,敷肚子也会好些。根源是不是脾虚?我好像是

你朋友在外面溜达或地下室是不是着凉风了啊?
是啊,还中医院里的中医呢,寒心啊!所以啊,觉得自己努力学习中医,少生病,不用去医院就好了。
没着凉呢,我们这昨天有太阳,没什么风,衣服也没少穿的。
我会转达大家对她的建议,谢谢各位了。
我有一次中暑也是这样的症状!