三七养生

三七养生加入

关于头皮屑的处理

不知怎么回事,近几年头上头皮屑太多,大家可有什么好的方法处理啊?有的话,希望各位分享一下,谢谢!!!
顶一下,我也很想知道中医关于头皮屑成因的说法。谢谢!
今冬洗头的次数减少,我也有头皮屑的困惑,正准备从明年春天开始用茶枯洗头.
超市里购买的洗发水少用些。
洗发水都是化学物质,越洗越痒。
我在这个论坛的自然村里看见有“醋+面粉”自己调的洗发水,昨天就给小孩用了。以后自己也用用。
我的头皮屑也狂多,一拍就是千树万树梨花开,都不敢穿深色的衣服,太明显了。不知道有什么好的办法吗?我有一个不好的习惯,喜欢用手指挠头。
我也有这个困扰,希望有知道的朋友说说有什么好办法?谢谢!
我也用“醋+面粉”用淘米水调成洗发水,用了已有三个来月了,没有了头皮屑了。而且面粉也不粘头发。
我也受头皮屑的困扰,所以才想知道中医是怎么解释头皮屑的成因的,也好治本呀!看了一些文章,不想用洗发水了,试过一次醋面水洗发,觉得有点麻烦哦@-@ 现在用天然手工艾草皂洗头,不过可能时间短,效果还不是很明显。看了中里巴人的博客,每天用手指梳头,可以减少头皮屑,时间长了还可以治白发!现正在试验中,希望有效果哦!
我用发酵的淘米水洗头, 可以有效的防止脱发. 而且几乎完全让头皮屑消失. 洗一次的有效时间大约为3-4天.
唯一的问题就是浪费水, 漂洗的时候时间比较长.

回复 #9 ephd 的帖子

我试试
玉颜 该用户已被删除

回复 #11 菽颜妈 的帖子

我的白发都是孩子以前生病急出来的.

您的白发在哪里多? 侧面, 头顶, 后脑勺, 前额?
学习了
我的白髮是生了孩子之後放不開工作又找不到可以幫帶孩子的保姆給愁出來的

白發多生於雙鬢及雙耳後,當然,前額劉海甚至頭頂都長了

而且,即使用淘寶買的自制的皂角之類的天然洗液,都有很多頭皮屑,原來洗了還能保持三四天不癢,現在,一兩天都癢得不行

今晚再試試醋面看看
楼上的要疏通少阳,白发应能减少。