三七养生

三七养生加入

请教各位老师小孩斜视的问题!!

小女4岁,平时喜吃零食、肉类,最近有点干咳和口气。
在3岁的时候查出来散光:左眼250度,右眼350度;眼睛内斜。
平时不爱生病,出生到现在只输过一次液。
经西医诊断用矫正器矫正了4个月,有些效果,但是两只眼睛内斜状况没有改善。
我现在请教以中医的方法如何解释。
您要在北京可以找刘逢军先生调养下,冰冻三尺非一日之寒,不要期望速愈。
小女4岁,平时喜吃零食、肉类,最近有点干咳和口气。
在3岁的时候查出来散光:左眼250度,右眼350度;眼睛 ...
资质鲁钝 发表于 2010-1-22 16:43

不知楼主家的斜视调理的怎样了,我家的也有,想学学经验
主要还是湿邪的原因.温阳利水即可.苓桂术甘汤,真武汤或葛根汤类随证选用.
是啊,我有个外甥女也是这样。去医院里好多小孩都有斜视弱视的毛病。
就是不知这个得从什么地方下手治。
回复 3# xss

这个孩子是我朋友的女儿,看起来长得挺好,就是眼睛不好。
其实在我看来也没什么大不了,因为不是很明显的那种,只要孩子性格正常身体终有一天会好的。
听朋友说,治疗效果不怎么样。不过有的小朋友效果明显,所以她很郁闷。
个人的因缘不同啊,还是先找到因才能解决果的问题。

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
这个一定要小时候治好。我大学的时候,一学妹就斜视。人长得还不错。就是和她讲话的时候,总觉得她在看别的地方,心不在焉似的。
我儿子去年夏天去找过一个很有名的眼科老中医咨询过,当时才两岁多,医生说太小不会认视力表,让大点了再去治。问了几个小朋友的家长说这个医生治眼疾效果相当好,有个0。2的吃了十来付中药就恢复到0。8了。医生说十八岁以下的,从未戴过眼镜的,他就给治,戴过眼镜的就别来治了。还说斜视是先天性的,不是后天的。是这样吗?恳请各位先生现身解惑。
回复 10# 恋恋不舍

这个老中医比较神奇啊!
请问是在哪个地方的老中医?多谢!
我家四岁半的儿子也右眼斜视的历害,觉得是吃芒果过敏引起的,已经过了两年了。现在看电视都是侧着脸看的,我真的很担心,不知道用什么方法好。如果在广州,不知道找哪个医生看会比较好一点呢?
我家孩子三岁零两个月,在家总看电视,在今年春天的时候看出来有时候斜视,也知道哪个眼睛,就是注意力不集中的时候出现,如果看东西就不斜视,后来夏天的时候看电视少了,就好多了,后来又看又斜视了。最近不看了。怎么办呀,到医院验光,检查视力一个1.0.一个0.8,不知道怎么办,说让散曈,怕对孩子有副作用。有个医院说让手术,不知道怎么办,请大家帮忙推荐方法或者中医,不胜感激,谢谢。