三七养生

三七养生加入

请教孙老师,朋友失眠严重,已经连续4天未合眼,请您帮助!

朋友30岁,女,平常身体非常健康,面色红润,生活规律,无不良嗜好。半月前因感冒较重,而工作上事情比较多,就想靠输液好的快一些。结果,在输液时发生药物过敏反应,幸好处理及时没有很严重的后果。后来医生给她开了双黄连、莲花清瘟、抗病毒口服液等中药,吃了一周。之后出现头疼,怕风,睡不着觉等症状,而且是整夜整夜睡不着,白天也睡不着,人困得很,可就是无法入睡。我给她说那些药都是寒凉药,不宜吃的,停药,并且让她喝了姜汤水,早上吃姜枣水。头疼缓解了。但睡眠一直不好。三天前来了月经,量非常大,黑血块特别多。昨天中午吃的饭凉了些,午睡时突然小腹部剧疼,阵发性加剧,中间略有缓解,但一阵儿疼起来要命。做B超盆腔没问题。下午见面,我给她喝了很热的浓红糖水,连续喝了有五六杯,之后腹疼逐渐减轻。到了晚上睡前,肚子一点儿也不疼了。但夜里仍是一夜未睡,早上6点多打电话来,痛苦不堪。
我中医方面不行,但直觉中医可以解决她的问题,故请教老师们,

1、失眠跟输液、吃药、喝姜枣水有关吗?
2、应该怎么治疗失眠?

[分享]迅速补益身体的道家灸脐秘方

——摘自南怀瑾先生《我说参同契》第五十四讲
《我说参同契》中的一个秘方! 道要正常,正常就是道,平常就是道,千万要注意啊!所以讲水火交感,水火相交,火在下水在上,这是比喻而已!道家也有很多的方法,但属于旁门,不过旁门也是门,有时候你们也可以用。大约二十几年前,日本人发明的温灸器,放在肚脐上,暖暖的,可以治肠胃病。这是日本人把中国道家的老方法拿出来卖钱,这个在道家叫灸脐法。其实用不着那个,我教你们,年纪大的都可以用,比较保险。用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。 大陆当年有些吃鸦片的人,政府禁烟,抓住了要关起来,所以不敢抽啦,就把鸦片烟膏放肚脐上,效果差不多。肚脐有个孔,我们在娘胎里头的饮食、呼吸都靠这个肚脐连到妈妈。所以把这个药放在肚脐,用橡皮贴把它封住去睡觉,比那个温灸器还要好。胃病也好,各种病都好,老年人的身体绝对保健康,身体需要就吸进去了,不要的它不吸。这样就会水火交感了,继续二三天后,早晨起来嘴也不苦啦,口也不干啦,肠胃病都会好了。这个是真的秘方,你们也可以替人家治病,不过不要收钱,我公开讲的你们去卖钱,那不太好啊!这个水火交感,火在下,就是元气在下,水在上,也就是清凉的在上。所以老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。

制作流程:
1、一颗带壳桂圆、7颗完整的花椒、大拇指甲盖那么大一撮艾绒。
2、先把花椒捣烂(我用的做面膜的小塑料碗+一把小锤子),把桂圆肉剥进去,继续捣,混合均匀后放入艾绒,可以边看电视边捣。
3、捣上5-10分钟就完成了。非常的香甜可鼻(可口不知道,碗不太干净没敢吃,但是闻起来很美味)。我贪多,又放了一撮艾绒,导致最后的成品硬了点,大家用大拇指甲盖那么大一撮艾绒是正好的,做完以后很软很粘很香,大小有小半个理中丸大蜜丸那么大。
4、睡觉前揪一点下来,塞到肚脐眼里,可以用胶布封起来,也可以不封,反正很粘不会掉出来的。某些和我一样肚脐眼很深的人就更不用担心了。
5、一次用不完,用塑料纸包起来,放密封罐里,不会坏,但是也要尽快用完,比较新鲜嘛。

大家都可以试试 据一元堂群里的病友讲 对失眠效果特好!

不知这朋友是哪儿的人,可能升发过了,喝点山楂水收敛下,或小柴胡调升降。
多谢大家!我让她先试试吧!如不行再来请教!

回复 #4 jassibaby2005 的帖子

大家好啊,孙老师一直没来。真遗憾。
朋友一直到现在也没好,仍然整夜整夜睡不了一两个小时,到省精神病院诊断为抑郁症,开了些治抑郁的药,仍然效果不好。大家帮帮忙啊!
抑郁症不至于吧。睡眠的问题应该是阳不入阴的问题,敛降才是出路。请老师们指引!
我看问题不大的,失眠的时间不长,请老师们看看吧,治疗失眠调心也很重要。
试试孙老师开的春季养生汤(当归四逆养生汤)
当归6 桂枝6 白芍6 细辛2 桃仁4 干姜3 白术5
茯苓5 党参5 泽泻6 黑附片5 首乌8 乌梅10 炙甘草6

根据各人感受情况服6---24剂, 水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次, 一日一剂
收藏!
少阳感冒后误治导致的柴胡龙骨牡蛎汤证 ,治宜柴胡龙骨牡蛎汤加酸枣仁汤:柴胡20黄芩12半夏15党参15生姜15大枣15桂枝12茯苓20代赭石15大黄10龙骨30牡蛎30酸枣仁20川芎15知母12
便秘能用吗,同志。
孩子胃口不开能用吗?

请使用过2楼灸脐秘方的朋友来聊聊吧

朋友最终是吃精神病院开的药加上进山封闭一周好的。但整个人好象萎顿了一圈。
      我身边,失眠的人十之六七,而且很多都是三十四十岁正当年的朋友。自我感觉,一旦被失眠缠上,几乎生不如死,抑郁是迟早的事儿。所以,各位朋友,如果使用过2楼的秘方,来谈谈您的感受吧,如果合适,大家都可以一试呀,也算是助人一乐事。或许您有更好的方子,也可以一谈,对别人或许会有帮助。多谢了!
治疗失眠的西药,最能破坏人正气

全家吃素吧

原因我也不多说了

有兴趣查我的贴子