三七养生

三七养生加入
楼主: 竹风

自我心理治疗贴,欢迎大家跟我一起分析

加油

请幸福

好同情楼主的遭遇,我也有过一个父母离异的童年,也拥有一个好后爸。明白其中的痛苦和压抑,现如今正常的活着,也见到很多和我差不多经历的小孩堕落,有时候不免觉得很感慨。

觉得经历了这一切的人往往更能洞察人的内心,更为细腻,更能体味到善良的重要。

那么多年的磨难你都能坚强走过来,而如今有家庭有爱人,何不将这原本用来对付磨难的坚强,化为让自己生活得更幸福的力量,在接下来的人生里,请多疼爱身边的人,毕竟变得幸福,这才是一路走来的目的呀。

帮助同事挽回婚姻,以我个人经历来看,每个人每件事都有自己的一条命运,旁人很难阻止。可是你可以去帮助同事的孩子去理解去适应,让这件事情的伤害更少一点。
原帖由 白玉兰 于 2007-5-30 06:08 发表
我也在格物自己的心性上的病,我一直怨母亲为什么在小时对我打骂和伤害,而母亲本身却是个慈悲的人。想到自己的嗓音都坏掉了,都是生闷气哭得太多了,就一直怨母亲。而我当时没有明理,给自己留下内伤。天理是绝 ...

您说的太好了。

赞叹您。
不受伤害的控制权在你手里,不在别人那里。

觉得自己情绪要失控时,可以把这句话当咒子念,逢凶化吉,遇难呈祥,一定极灵验。

一切唯心造!

做好自己,默默地改变自己,一切的问题终将不成为问题!以前我也总是认为所有的人都对不起自己,觉得一切的事情都对自己不公平。现在不会了,其实所有的一切都是自己造成的。现在我会把所有的人都当成是佛,所有的事情都是有因果的,一切唯心造!只是知道得太迟了,但总比不知道好得多得多了!
我也在格物自己的心性上的病,我一直怨母亲为什么在小时对我打骂和伤害,而母亲本身却是个慈悲的人。想到自己的嗓音都坏掉了,都是生闷气哭得太多了,就一直怨母亲。而我当时没有明理,给自己留下内伤。天理是绝 ...

虽然没入佛门,但是,你的话还是叫我感动,叫我羞愧呢——在善待父母上真是羞愧,一直都以为自己的事才是重要的,正经的,父母牺牲自己的时间来迁就自己是理所当然的

但是对待孩子,我是不认同业报的说法的,首先父母要处理好自己的生活,自己对自己的生活负责,不要把自己生活中的喜怒哀乐都宣泄到孩子身上;让孩子也对他自己的生活负责,通过自己掌握生活建立独自成长的信心,有独立的人格和健康的心理,即使遇到父母离异这种挫折也不会丧信心。不要把什么都归到业报上来,让孩子在痛苦中苦苦挣扎,也许像白玉兰一样找到这种心理慰藉,也许就此沉沦了呢。
直到现在我明白了因果法则才彻底出苦的乐了!
今生屈前生不屈,
今生冤前生不冤。
明白了才知道自己没有尽孝道!现在才忏悔该过!
我一定要做个好母亲,好妻子,好女儿,好媳妇,这就是我看帖后的感受,尤其是要做个好母亲,因为,这是我最能控制的。
"王凤仪先生所说的,认不是能生智慧水,水能调和五味合五色,随方就圆.人的性子,要能练的象水一样,就成道了,正如老子说的,"上善若水".

蔡老师所说,没有人愿意一辈子错下去,没有一个人不想好,问题是你有没有真正的给过他机会?"

学习了!
有点值得庆幸,同事目前生活的比较稳定,最终没有离婚,但丈夫基本不来干扰她的生活,似乎他没有去看心理医生,但对待她的态度也缓和了很多,暂时趋于平静,:)

看到他们目前的状况,我的内心多少有点安慰,希望他们能更平和的对待对方,对待孩子,一家三口幸福的生活在一起了,愿上天能保佑他们。。。
一口气看完,感慨很多。“人相处有个很有意思的现象,就是,没有什么关系的人,反倒很宽容,比如在火车上,坐你对面的陌生人,帮你抬了下行李,你就会很高兴感谢,但自己亲人做了就感到没有什么。应为你对陌生人没有要求。所以在你不要求别人时,恰恰是解放了自己。你的老公,没有了你的要求,他会更轻松,其实也会一如既往的疼爱你,而你没有要求,老公的每个举动都让你幸福,他也会很愉快,只有会更加的愉快的付出。所以,老子真是伟大,任何地方无为都是一种智慧。这个不光适用于夫妻,跟人相处都是一个道理。”这段话我看了好几遍,感谢楼主和禅音把自己的感受和大家一起分享。
。“人相处有个很有意思的现象,就是,没有什么关系的人,反倒很宽容,比如在火车上,坐你对面的陌生人,帮你抬了下行李,你就会很高兴感谢,但自己亲人做了就感到没有什么。应为你对陌生人没有要求。所以在你不要求别人时,恰恰是解放了自己。你的老公,没有了你的要求,他会更轻松,其实也会一如既往的疼爱你,而你没有要求,老公的每个举动都让你幸福,他也会很愉快,只有会更加的愉快的付出。所以,老子真是伟大,任何地方无为都是一种智慧。这个不光适用于夫妻,跟人相处都是一个道理。”-------------这段话真的很有道理,希望所有还没有拥有快乐秘诀的朋友都来看看这段话。
生活本来就是这样,矛盾顿生,无法量化,所以我们不能推理,
什么都可以求证,唯独对待生活,大家都在求证,确无法得知结果.
说出来就好了   多点理解 多点宽容,我们知道你已经承受了许多,那就再多一点宽容,再多一点理解吧...
祝你开心
QQ  32072362
距离上一次的总结,一下子过去了太长的时间,因为跟老公的关系缓和到现在的甜蜜,似乎让我忘记了以前所有不愉快的故事,他对我非常好,也很体贴,事无巨细,都替我想在前面,渐渐的,我甚至淡忘了我在这里还有一个自我心理治疗的贴.只是在母亲的事情还没完全思考清楚之前,暂时没有打算把帖结束掉.

但我的生活中,却发生了很奇妙的变化,丈夫的巨变让我很怀疑他是否就是之前的那个他,我笑者问他,为什么对我这么好,他说,你也变了很多呀,看来人与人之间,善的力量是非常大的,夫妻之间也不例外.只要能真正力行"找好处,认不是"这句箴言,你的生活会发生很大变化.

从珠海回来,他在常平接我,汽车是停在高速路口,把人放下,就掉头转上高速的,下车的地方比较偏静.刚下车,电话就响了,老公说看见我了,让我站在原地不要动,等他过来,半分钟不到,他就跑到我身边,马上把背包换到了他肩上.原来他一早就出来等我的了.

这些"待遇",可能很多人都觉得这是男人应该做的,可对于我来说,却是来之不易.
自从力行<幸福人生讲座>以来,虽然我没再"教育"过他什么,但似乎他自己也意识到自己身上的很多问题,渐渐的,我发现他回家的时间多了,出去外面打麻将的时间少了;我的话少了,他的话却多了;工作态度变积极了,晚上睡觉的时间也提前了;他做家务的时间多了,看电脑的时间少了等等的.

再次感谢"三七养生",再次感谢"幸福人生讲座".

看到你的变化和你的生活的变化,真是高兴!祝你越来越幸福!心想事成!