三七养生

三七养生加入
楼主: 竹风

自我心理治疗贴,欢迎大家跟我一起分析

附:写给公婆的致歉信

爸爸妈妈:
您们好!
因为我个人的原因,让您俩受累了!对不起!爸爸妈妈!我真诚的跟您俩道歉!我知道,如果”我老公”娶的不是我这个曾经有过心理障碍的人,如果”我老公”娶的是一个没有过多思想的人,如果”我老公”娶的是一个像妈妈那样的任劳任怨的人,或许,您们过的要比现在过的开心得多!
我很抱歉,因为我摆脱不了儿时的心理阴影,而形成了一个不健全的偏激人格,我无法很好的控制自己的情绪,无法很好的管理好自己的情绪,而做了很多伤害您们的事情,说了很多伤害您俩的话。很多时候,我自己没有觉察到,在激烈的情绪当中的我,有时候听不到别人内心的呼喊。我真的很懊恼自己,我除了说抱歉,什么都不能做,我甚至不能保证下一刻,我还会不会再做伤害您俩,伤害”我老公”,伤害仔仔的事情。
爸妈,其实,我一直在很努力的想做好,可为什么做不好?这个问题,我想了很久,我觉得可能是我们之间的信任没有了。或许是因为仔仔的教育原因,或许是因为”我老公”的原因,或许是因为我自己原因。我们之间的信任不再!我们之间的爱无法正常的流动,说实在的,我厌烦回到那个家,我感觉那个地方已经没有我的位置了!在家里,我有种不被信任的感觉,我看什么都看不对眼,我做什么都是错的,于是我什么都不想做!
我曾经很庆幸,自己能接触到很先进的教育理念,也能够理解和应用到我的生活当中,这对我和仔仔的成长都有了很大的帮助。可我现在却因为有这个能力而懊恼。有时候甚至希望自己能更无知一些。假如我没有这些所谓“先进”的知识,我没有那么的“思想”,也就不会知道那么多的“对错”,我就不会有那么多主动性了,您俩喊我做什么,我照着做就是了,我们之间就一致了,也就不会有那么多的“冲突”,或许我们之间就不会有那么的不满,我们或许都能更开心的生活。
可现在这些能力在我身上已经下不来了,怎么办呢?我已经习惯了用爱与自由的方式跟人接触,用爱与自由的方式去对待仔仔,用爱与自由的方式接纳自己。我已经习惯了不看别人的脸色,不按大众的习惯行事。我只选择科学的、自由的、更适合我们的生活方式,而不是大家怎么做,我就怎么做。我习惯了在众人都打麻将的时候学习。也习惯了在众人大鱼大肉的时候,选择吃素。也习惯了大家都还在看电视的时候,早早休息。也习惯了众人都在耗费精力的时候静心和养生。也习惯了众人都争名夺利的时候,选择放弃。也习惯了众人都上医院打吊瓶的时候,选择中医。也习惯了众人都依赖于医生的时候,自学中医。我不以众人的行为为自己行动的标准,只看需要,当我发烧,需要清淡饮食,我就用清粥,而不急于补充营养。等等。。。
“我老公”让我学会妥协,学会讨好,其实,我真的很想妥协,可我不知道如何做才算真正的妥协,有些东西在我心里已经内化了,已经到了潜意思里面了,我很难做到为了迎合您们而说您们喜欢的话,做你们喜欢的事情。尽管我很想那么做,很想让你们高兴!
我知道,我们双方都没有对和错,我们的方向是一致的,只是方式不同。并不是方式不同,就无法在同一个屋檐下生活的,只是,我们双方都没有足够的心量去容忍和理解对方的不同,虽然在面上,大家都没什么好说的,但骨子里却都想用自己的想法去压倒对方。我知道,这一切都是我的错,错在什么地方?错在我的人格缺陷上,我处理差异与冲突的能力太差,我管理自己的情绪太差,我太过于自卑,接纳不了自己,接纳不了别人对我的建议。一听到别人的不同意见,就认为别人对我有看法,就会产生抵触情绪,而不能很好的把握自我!
解决之道在那里?给我个机会继续成长吧!我知道您俩对我很用心,您俩都很爱我,妈妈总是在我后面帮我收拾手尾,洗了的衣服没有晒,她悄悄给我晒了,衣服放在那里久了没洗,妈妈静静的就帮我洗完了。爸爸总是在我们还没起床,就准备好我们的早餐,就这样,我们还经常忘记吃。实际上,爸爸妈妈是很爱我的,而我为什么不好好体谅你们的这份情?我做的很不好!
  可是,我想,可能是我们该要靠自己的力量去成长了。您们帮我做完了原本应该我做的事情,那么我就意识不到这是我的责任了,这部分的成长过程,我就丧失掉了。有您们在身边,我们永远都是长不大的孩子。我们不需要指责和担心,我们需要爱与自由!我诚恳的请您俩给我成长的时间和空间吧。让我们自己承担自己应尽的责任,自己理清自己的生活。仔仔需要爱和自由,我和”我老公”也都需要爱和自由!等我们真正的长大了,我一定接您俩回来养老。我一定好好孝顺您俩!
我知道,仔仔是您俩最放心不下的,如果您俩真的很舍不得他,恳请您俩带着他离开。尽管我很舍不得他,但我会想到或许您俩比我更加需要他。如果我们婆媳之间冲突不断,我跟”我老公”的关系很难好转的。他夹在中间很难做人,”我老公”经常也会因为在您们那里听到对我的不满,而对我发脾气,对我打冷战,冷言冷语。虽然我认为仔仔在妈妈身边会更加好,但我更加知道,对于孩子来说,父母的恩爱,有个和谐稳定的家庭,比任何的先进的教育都来的重要。
现在,听说您们要走了,我又是高兴,又是难过!高兴的是,我感觉到自由了,难过的是,我们之间的信任,以后都难以再重新建立了。
说实在的,现在的我,压根就不敢奢望,您们俩能再相信我,相信我能把仔仔带好,相信我能把”我老公”拉回到正常生活的轨道上来。我只能希望我管好我自己,让我自己能过上正常的生活就已经很好了。我能够做我自己想做的事情,学自己想学的东西,不至于现在生活混乱,心里乱七八糟的。我讨厌我这种神不守舍的状态,我想要找回我自己。找回我的自信,重建自我。找回那个尊老爱幼、工作认真、积极进取、生活规律、身体健康的快乐的我!

最后,再次恳请您俩的原谅!请等待我的成长!请不要指责我!请给我时间!请给我机会!我会改的!                        
                          儿媳:恭上
这真是个很棒的化性帖子!
看了一上午,很感动,竹风是位真诚、伟大的女性,加油。
真的是很感动,竹风,加油

这么多年过去了,没想到这个帖子还在,还在影响着很多人,内心很喜悦.

真心的感谢三七养生,尽管我现在已经不再谈化性了,但那段化性的经历对我这一生也很有意义.2012年是我人生的一个很大的转折点,太多的事情突如其来的发生,让我的生命难以承受.但经历4天4夜无眠之后,我突然有了自己的"顿悟",突然知道了我是谁,我为什么要经历这些.2013年初,我跟孩子的爸爸办了离婚手续,2013-2015年期间,我们离婚不离家的过,分分合合的经历让大家都尝尽了人间悲苦,最终在2015年正式分手.期间经历过不止一次的重度抑郁症.2015年第三次抑郁的时候,我去了医院确诊,尽管这是3次抑郁症当中症状最轻微的一次.我正式启动心理治疗过程,除了上一些心理治疗的课程,也接受一对一的个人辅导.最开始是1个星期1-2次,到如今的2个月1次,尽管我身体上的抑郁症状和反应已经完全消失.但我还不敢完全停掉咨询.医生当时是开了抑郁症的药给我的,但我没有吃,因为我记得很清楚,三七先生跟我说过,这个药就像是天山童老的生死符,易种难取.我最终是靠自己的意志力以及做各种心理学上的练习,让自己从抑郁中走出来的.当然,我不是鼓励大家所有的抑郁症都不要吃药,我当时是已经有2次从抑郁症走出来的经验了,吃药不吃药的判断,只是基于我能否应对自己的基本上或而言。目前跟孩子的爸爸,孩子爷爷奶奶的关系都还不错。孩子也能感受到父母的爱,爷爷奶奶的爱,身心也很健康。几乎也很少生病,很少看医生。

现在我已经是一名国家认证的心理咨询师,虽然还没有正式对外收费,但却切实的帮到过很多人。目前我正在学习生命教练的课程,毕业后会再扩大助人的范围,也能增加自己的收入。我相信我会称为一名优秀的生命教练,有能力去陪伴更多的人穿越过他们的黑暗隧道。

一切都是最好的安排.

这句话真是不虚,你经历的所有的苦难,都是你需要经历的,一个都不能少,它们的存在都有它的意义.

虽然现在单身,但真的很幸福,心也很自由,尽管生活上还有挑战,但我会轻松应对,迎接它的精彩!我不是说其他人要效仿我也跑去离婚,每个人都有各自不同的命运,不要想着离了婚换个人,你就能有脱胎换骨的变化。心的自由,跟你的婚姻状态没有关系,这只关乎于你,关乎于你的心.

还是那句话:

亲爱的,外面没有别人,只有自己!
每个人最终都要回到自己,不经历病苦不知道健康的可贵,不经历黑暗不了解光明的难得。不是过来人,无法了解途中的曲折与艰难。
三七生 发表于 2017-7-19 11:20
每个人最终都要回到自己,不经历病苦不知道健康的可贵,不经历黑暗不了解光明的难得。不是过来人,无法了解 ...

是的.

先生,新年快乐!

近来获悉先生的复泰草堂连锁计划,不知成真?开展的如何?也不知先生是否还跟以前一样,不收女弟子。

在解读自己的生命蓝图之时,除了爱与自由的教育,生命教练的成长,竹叶清青的慈善基金,最末一项还是中医的愿,也不知是今世能了,还是要待到来世。

没有女弟子计划也无妨,愿在那儿,有缘自会成就,今生或来世,兴许来世能化生个男子跟你拜师学艺,:)

经过两年多的学习,昨天参加生命教练的考核演讲的时候,我提到了这个帖子。今天上来看看,果真还在。

我已经不记得自己的抑郁症复发过几次了,或许现在不一定能定性为抑郁症,因为也没去看医生了,至少抑郁状态的反复,它没有停过,来了,走了,来了,走了,尽管这样,这期间,我还是既2015年通过心理咨询师3级考试之后的3年,通过了心理咨询师2级的考试。

我也是在抑郁状态下,完成了生命教练的考核的演讲,并奇迹般的通过了考核,你真的不知道上天是如何为你作安排的,一切的发生都是那么的突然,却又那么的自然。

我演讲主题是:如何做情绪的主人,传递的核心就是“面对抑郁,最重要的就是允许和接纳。情绪是不能被压抑的,它需要被看见,被允许,被接纳,在爱中重新流动,然后改变会在不改变的情况下自然发生。”

未来很长一段时间我们生命教练团队会把更多的焦点放在抑郁的工作上面,不久的将来,会成立一个基金会的绿丝带公益组织,也可能会有一些措施去帮助一些家里有抑郁症的家庭,把国际上最前沿的用催眠来治疗抑郁的技术带到这里。

目前在基金会还没有成立,迫切的分享这条信息给大家,希望能带给更多的人以希望,如果身边有人有需要,可以跟我联系,您不一定在我身边,但我们团队有来自全国各地的学员,有一些已经拿到了国际IGAC的证书,国际生生不息催眠协会颁发的生命教练证书,或许他们可以帮到你们。将来基金会如愿成立了,也可以通过我,联系到基金会。

请记住,我们的名字叫——生命教练!