三七养生

三七养生加入

请问问什么一饿就浑身要发抖?

这是自从生了女儿之后的症状,请问为什么啊?
血气虚呀~~~我以前可是一天不吃肉就腿软手抖。
看来要多吃饭呢。
阳明病

回复 #4 木棉 的帖子

师兄这次猜错了。我服了悠然子的霸道加味理中汤几个月基本没有这现象了,也试过一个星期不吃肉,手不抖,腿不软。
解决问题为有养阳,养脾胃,排毒,调升降。

你吃理中汤吃了几个月呢,换对症的药,应该几副就会改善非常多。
没有具体写完体感不好确定,阳明病的几率是很大的

回复 #6 木棉 的帖子

阳明之为病,胃家实是也,不知是从哪看出是胃实证的一面来,“一饿就浑身要发抖”吗?

本产后病,当从三阴求!血源自于脾,藏于肝,气生于胃,藏于肺,当属脾胃气血不足所致,中气大虚,当以五谷为养,五果为助等,饮食以调之,
还有一种有些人发生低血糖时,会出现此现象!为脾不散精,精气自化的问题。

回复 #6 木棉 的帖子

我不是治饿抖问题的,我是想减肥的,虽然没有瘦,但可以控量吃饭、足暖、相火不位的问题,也算捡到了。

回复 #7 孙海亮晶晶 的帖子

您说得在理,未经深思,一看到饿得发抖,一看到胖,就想到低血糖,一想到低血糖就想到白虎汤。
还是得看全面问诊单啦。
饮食上调理有用吗?还有,自从生了孩子之后,胖了三十斤了。也觉得没有吃什么太多的,但是呼哧呼哧往上长,人还老没什么精神,记忆力严重严重下降,稍微一坐要就酸的要断了,开始喝姜枣茶之后,腰酸好一点了,但还有。跟这个有关系吗?