三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

孩子智慧成长的两个重要时机

原帖由 寻找中医 于 2010-1-3 20:54 发表

肯定别人和肯定自己是相辅相成的.
不能肯定自己的人无法肯定别人,这是铁定的.
所以,请从肯定接纳自己开始.
允许自己做错,允许自己不完美,接纳自己的缺点.
每天早晨起来把自己的优点对着镜子当咒语念.
...

我们在这里太习惯找自己的不是了,建议:大家以后除了找自己的不是以外,也要多说说自己的优点!

原帖由 qinglian 于 2010-1-3 21:34 发表

我们在这里太习惯找自己的不是了,建议:大家以后除了找自己的不是以外,也要多说说自己的优点!

你觉得自己不是越多,看别人的不是也越多.心只有一颗,这是铁定的.

原谅自己,才能原谅别人.

要清楚明白自己,但不是指责自己,心中带有罪责感.那样永远无法前进.越走越沉重,最后终于趴下.伤了别人,伤了自己.
忏悔过后就放下,不要继续背在身上.祝福自己,祝福别人.

回复 #17 寻找中医 的帖子

我知道自己的不是有很多很多,但我好像很少指责自己呢,我发现自己的不是,只是为了改造自己提高自己,让自己从此变得更美好。

原帖由 qinglian 于 2010-1-3 21:48 发表
我知道自己的不是有很多很多,但我好像很少指责自己呢,我发现自己的不是,只是为了改造自己提高自己,让自己从此变得更美好。

那是因为我们感觉麻木了.感觉不到了.
不喜欢被否定,这是人性自然的反应.不需要经过思考的.

谁都不需要被改造,生命本来就很好,生命只需要被了解就好.

回复 #19 寻找中医 的帖子

这个我可不敢苟同,反正我还是觉得自己是非常需要改造的,昨天听了幸福人生讲座里的“置冠服,有定位;勿乱顿,致污秽。”我觉得自己很惭愧很惭愧,因为我这人就有丢三落四的坏习惯,导致家里经常乱糟糟的,我还总是为找东西浪费时间,孩子由于受我的影响,也是丢三落四的......

您说,我有这么致命的缺点,难道不需要好好改造吗?尽管我知道我这样的生活习惯是因为小时候受我妈妈的影响的,她就是那样的一个人。
原帖由 qinglian 于 2010-1-3 22:18 发表

这个我可不敢苟同,反正我还是觉得自己是非常需要改造的,昨天听了幸福人生讲座里的“置冠服,有定位;勿乱顿,致污秽。”我觉得自己很惭愧很惭愧, ...

没关系,那就允许自己改造吧.也不错.

回复 #21 寻找中医 的帖子

谢谢寻版支持!我将坚持改造自己,在改造自我的过程中,我是以一种平静喜悦的状态进行的

谢谢寻版,第一条我知道,第二条目前也能做到,就怕孩子以后要上学,会和所有的妈妈一样不得不叫孩子起床,加上我是个急性子,而孩子比较磨蹭,肯定催啊催的。看来应该尽量让孩子早睡,睡足了自然就早醒了。

不要轻易错过您的帖子,错过了也许就是一种损失。

男人要么不教育孩子,一旦教育起来,智慧真非我们小女子可比,这是看了寻版和洞庭烟雨师兄许多帖子后得出的结论。
一大早就遭到表扬,不妙啊

寻版是不错的,大家都是不错的,在下努力学习努力跟上
原帖由 枕书东篱 于 2010-1-4 08:23 发表
谢谢寻版,第一条我知道,第二条目前也能做到,就怕孩子以后要上学,会和所有的妈妈一样不得不叫孩子起床,加上我是个急性子,而孩子比较磨蹭,肯定催啊催的。看来应该尽量让孩子早睡,睡足了自然就早醒了。

...

谢谢夸奖,呵呵.
有你的鼓励我会做得更起劲,做得更好.

其实没有男女的分别,看我们自己是否真去用心了.

实际上妈妈们都很伟大的了,只是妈妈离孩子太近了,有时就看不清楚了----试试看把一个东西贴着你的眼睛,你就看不清这个东西啦.
不过话反过来说,太远了也看不清啦.

回复 #23 枕书东篱 的帖子

小女子有小女子的智慧和近忧,大男人有大男人的胸襟和远虑。没关系,好的很。这世界,何等美妙!
古代的名将都是一手刀枪一手弓箭,寻版等等就是弓箭
原帖由 寻找中医 于 2010-1-4 08:36 发表

谢谢夸奖,呵呵.
有你的鼓励我会做得更起劲,做得更好.

其实没有男女的分别,看我们自己是否真去用心了.

实际上妈妈们都很伟大的了,只是妈妈离孩子太近了,有时就看不清楚了----试试看把一个东西贴着你 ...

呵呵。当局者迷,旁观者清
我一直很注意让孩子早睡。现在几乎七点半就上床,讲完故事最迟八点半肯定熄灯了。一觉睡到自然醒,那是人生幸福事。
反倒是第一条才刚刚省悟到。此后照此而行了。尊重孩子的爱好,孩子有孩子的世界。

回复 #29 我是沉舟 的帖子

七点半?那要很早吃晚饭,或者干脆不吃才行呀?要睡到自然醒,真的只有早睡才行呀,可是怎样才能早睡?